Именно в этой области леса занимаются вырубкой деревьев. Тут же располагается шатер с дровосеками.
Переходы: Главная дорога
Лесоповал [Лес]
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться128.07.2024 22:33:29
Поделиться231.07.2024 12:42:17
Услышав стук топоров о деревья, я углубился в лес и вскоре увидел работающих дровосеков. Узнав у них, где находится их руководитель, я направился к нему и завязал разговор, почесывая затылок: Здравствуйте. Я Драгон Дэ Кьюби. Я только что прибыл на остров, и хотел бы вступить в гильдию авантюристов, но у меня нет денег для первоначального взноса, поэтому прошу, позвольте поработать в вашем коллективе некоторое время.
Поделиться331.07.2024 20:54:00
[nic]Джэк Купер[/nic][sta]Дровосек[/sta][ava]https://th.bing.com/th/id/OIG3.4Xl6CO5Mt5Yw.6YTI0aE?w=1024&h=1024&rs=1&pid=ImgDetMain[/ava]
– Джэк Купер, – представился крепкий мужчина, закинув топор на плечо, – ну, рук нам сейчас не хватает. Если топор держать можешь – бери и работай. Ребята тебе место покажут, в конце дня рассчитаемся.
Поделиться402.08.2024 10:53:34
Хорошо. Так и сделаем. Ответил я дровосеку, и взяв топор приступил к работе. Подобные занятия были мне привычны, правда во время наших с наставником путешествий вместо топоров мы использовали наши клинки, однако сейчас я не решился на такую дерзость по отношению к своему оружию, ведь лезвие могло затупиться, а точильный камень я с собой не взял. Да и в такой ситуации не хотелось часто тратить время на заточку катаны. Проверив, дабы топор не слетел с рукояти я прошел к указанному месту и осмотрел дерево. Это был не очень старый кедр. На вид я мог бы дать ему около 40-50 лет. И тут я понял что забыл уточнить, как высоко требовалось срубать, однако не растерялся, и взглянув на несколько пеньков получил эту информацию. Размахнувшись, я с силой ударил топором по дереву, и продолжал бить снова и снова в одно место. Через каких то десять - пятнадцать минут кедр с хрустом упал в мою сторону, да так что я с трудом успел отскочить в сторону. подобрав несколько шишек я положил их в подсумок, а ещё одну взял в руку, и доставая "Орешки" подошел к Джеку: Что делать со срубленным деревом? Колоть на дрова или куда то переносить?
Поделиться503.08.2024 18:57:23
[nic]Джэк Купер[/nic][sta]Дровосек[/sta][ava]https://th.bing.com/th/id/OIG3.4Xl6CO5Mt5Yw.6YTI0aE?w=1024&h=1024&rs=1&pid=ImgDetMain[/ava]
Пока Драгон усердно работал в поте лица занимаясь честным трудом - он то и дело всей площадью спины мог ощутить на себе подозрительное чувство - будто бы из глубин самого леса, из кустарников и даже со стороны обычных неприметных трав - на него кто-то смотрел. Или же он и вовсе был не один. Однако на самом деле возле парня никого не было, а остальным дровосекам и вовсе было все равно на новичка. Джек стоял около еще одного дровосека и что-то с ним обсуждал, по всей видимости - сегодняшний план по сбору древесины. — Так. Ну. Рубишь дерево на более короткие бревна, а дальше складываешь во-о-о-он туда.— мужчина своей волосатой мускулистой рукой указал в направлении зоны где было сложено внушительное количество бревен.
Поделиться605.08.2024 17:54:05
Понял, спасибо. ответил я леснику, после чего направился к поваленному кедру. Первым делом я очистил его от веток, и перенёс их туда, где уже была набросанная другими лесорубами куча палок и листьев
. Далее мне предстояло разделить дерево на более мелкие части и перенести их на склад. Стук топоров в некоторой степени мотивировал, и через час я уже заканчивал с этим деревом приступая к дургому, а потом к ещё одному, с которым было покончено уже к закату. Я вернулся к Джеку с полными карманами кедровых шишек, и заговорил: Сегодня я срубил, разделил на бревна и перенёс три кедра. Какая награда мне положена?
Отредактировано Uzumanjy (05.08.2024 18:01:10)
Поделиться705.08.2024 19:44:02
– Маловато, конечно, – чешет голову мужчина, осматривая работу мальчишки, – но для первого дня пойдет. Держи. Джэк протянул вперед кулак, размером с пол головы Драгона, и в ладони парня упали две золотые монеты.
– Приходи ещё, помощь никогда не помешает.
Подозрительное чувство, которое на протяжении всей работы ощущал Драгон пропало. Что бы его ни производило, сейчас его здесь больше нет.
Поделиться814.08.2024 17:28:26
Спасибо, и до свидания. Ответил я леснику, после чего вернулся на главную дорогу.
Переход: Главная дорога.