13 сентября, 6638 г Четверг Утро Облачно, 16°C
Замок закрыт
Прибытие пятой группы
Новости
03.08 Добавлены боевые стили и приемы, обновлены навыки "Фехтование" и "Ловкость рук"
  • Не замок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не замок » Город » Церковь Пяти [ТР]

Церковь Пяти [ТР]

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://upforme.ru/uploads/001c/2b/90/17/t548663.png
    Церковь Пяти, величественное и загадочное сооружение, возвышается над городом, являясь центром религиозной жизни.
    Войдя внутрь, посетитель погружается в полумрак, освещаемый лишь мягким светом магических светильников. На стенах расположены витражи, изображающие сцены из жизни богов Пантеона Основ.
    В центре главного зала возвышается величественный алтарь, вокруг которого расположены статуи двенадцати богов. Текутлишиу, бог огня, представлен с пламенным мечом в руках; Бааскат, бог молний, окутан электрическими разрядами; Люмбера, богиня вод, словно вечно движется в танце капель; Кьёльден, бог льда, статичен и холоден, как вечный ледник; Флёрин, богиня роста, окружена цветами и растениями; Терракс, бог земли, крепок и устойчив, как скала; Ферроникс, бог металлов, держит молот, символизируя труд и силу; Ариан, бог ветров, словно парит над землей; Сонорис, бог звуков, представлен с лирой, наполняющей храм музыкой; Лумиана, богиня света, излучает мягкое, исцеляющее сияние; Анимаир, бог душ, окружен ореолом мудрости и спокойствия. Среди этих великолепных статуй одно место кажется странным и загадочным. Статуя одного из богов покрыта густой черной вуалью, будто скрывающей нечто, что не должно быть увидено. Рядом с этим местом другая ниша, совершенно пустая, будто сделанная по ошибке.
    На стенах храма также размещены изображения богов, выполненные в технике фрески. Однако одна из фресок покрыта крупными черными мазками, как если бы кто-то пытался стереть его облик. Другая фреска, как и тринадцатая ниша, пуста.
    Переходы: Королевский проспект, Лечебница, Рыночная площадь

0

2

https://i.ibb.co/GsBLzdS/IMG-20240629-131430-304-1.jpg
    Первые шаги, сделанные на территорию Церкви Пяти, были наполнены трепетом и осторожностью, как будто Исмаил боялся спугнуть ту волшебную атмосферу, которая имелась в любом месте, посвященному Пантеону Основ и поклонению его представителям. Вера имела достаточно большое влияние на всю жизнь, во всяком случае, сам аристократ связывал все свои успехи и неудачи с промыслом Богов, или путëм, выстроенным ему Высшими для создания лучшей версии себя. Конечно белобрысый в той или иной степени поклонился и почитал всех божеств, однако более остальных уважение эльфа получал Анимаир. Бог, основавший Путь Души, проповедовал мудрость и спокойствие, которые работающему в политике дипломату нужны более всего. Нужно чëтко обдумывать всевозможные ситуации, анализировать их развитие, последствия,которые они могут принести,дабы принят грамотное решение. Наверное, имея он больше времени, точно бы проводил его в одной из церквей в Эспере. Но сейчас его душа требовала усмирить это лëгкое чувство тревоги, Церковь в Триме подходила лучше всего. Отворив дверь, Чешуя ловко проскользнул внутрь и начал изучать новый храм. Поступающий мрак разгоняли несколько слабых светильников, что проливали свет на фрески с разными событиями, что расписывались на страницах церковных учений. Народу было не так много, лишь у некоторых фресок и статуй молились зеваки, и это позволяло не привлекать к себе лишнего внимания. Натянув капюшон своего плаща, он прошëл к статуе своего бога и сложил руки в молитве."Великий Анимаир, приношу Вам свою благодарность за всë, что вы позволили мне иметь и за то, что я не умер в море, но прошу, позволь мне и дальше быть достаточно мудрым, чтобы принимать только верные решения. Пусть мой разум не будет затуманен соблазнами, хитрыми условками и обманом, которые встретятся мне на этом пути. Дай мне смелости выстоять перед лицом опасности замка, не поджать ноги, глядя в бездну тьмы и самому не стать ей. Ради моец цели, моих близких, дай мне сил выжить там, прошу Вас, исполните мои просьбы и разрешите и дальше быть вашим верным слугой, господин Анимаир..." Молитва прервалась, потому что на глаза Эсперовца попалась та самая чëрная вуаль, за которой скрывались нечто. На самом деле, снежинка заметил все эти странные вещи еще только шагая к этой статуи. Замазанные фрески, пустующие ниши для подношений, эта статуя. Всë выглядело так, будто служители храма стыдились чего-то и не хотели, чтобы посетители увидели сокрытое. Но энергия внутри него не позволяла оставить это любопытство и поэтому, стараясь не выделяться, Исмаил попытался скрытно изучить находящуюся под вуалью статую или своë окружение на наличие скрытых вещей.

0

3

[nic]Оливер Темплтон[/nic][sta]Капитан Паладинов[/sta][ava]https://i.imgur.com/OVDmVpl.png[/ava]

Исмаила в мгновение охватило чувство лёгкой тревоги и головокружения – и так же быстро пропало, как только тот заглянул за ткань.
    Под вуалью находилась ещё одна статуя: худой мужчина с длинными волосами, в одной руке он держал череп, а в другой – ключ. Точнее, что-то в форме ключа, потому что это также являлось частью статуи и вряд ли что-то могло открыть.
    Что-то ещё рассмотреть парень не успел, в пустой зале послышался стук сапог о мраморные полы.
    В помещении показался парень – светлый, как ясный день, с легкой улыбкой на губах и широко распахнутыми глазами. На вид ему было не больше двадцати четырех.
    Добрый день! – без каких-либо претензий в голосе произнёс парень, заметив Исмаила у одной из статуй. – Я Оливер, капитан паладинского подразделения церкви. Вы новоприбывший с Большой земли? Я не видел вас в Церкви ранее.

0

4

https://i.ibb.co/xD1Xgzb/g-HDX-MLAC-5-1.jpgЗаглядывая под вуаль, эльф столкнулся с лëгким головокружением, но не придал этому особого значения, списав ухудшение состояния на волнение. Когда скрытый лик предстал пред его глазами, Исмаил испытал некую озвдаченность, ведь не мог вспомнить такую карикатурную личность в письменах. Этот скрытый бог, совсем не соответствовал своему статусу, ведь его лицо было худым, словно его бледную коду кое как натянули на череп, да и сам незнакомец был слишком тощим. Это было очень странно, ведь не один скульптор не посмеет изображать великого Бога в столь ничтожном виде, это было бы прямым не уважением. С другой стороны, его уже завесили. Неужели этот некто также принадлежал к Пантеону. Дэ'Ароо уделял время на изучения культуры и веры многих стран, но сейчас навскидку не мог вспомнить что-либо о худой фигуре с черепом и ключом в руках. От раздумий его отвлëк  Оливер, представившийся капитаном паладинов. Стоит признать, верить ему не хотелось "Так юн и уже капитан? Ну-ну..." тем не менее, аристократ сразу подметил его располагающий вид, хоть и не показывал этого.
    -Приветствую вас, Оливер, вы совершенно правы, я прибыл сюда по делам Замка. Как раз выдалась свободная минутка и я решил провести еë здесь...А вы что здесь делаете? Мне казалось возглавлять целое подразделение отнимает львиную долю времени.

0

5

[nic]Оливер Темплтон[/nic][sta]Капитан Паладинов[/sta][ava]https://i.imgur.com/OVDmVpl.png[/ava]

Честно говоря, это подразделение было сформировано недавно, – смущенно потёр нос парень, – и сейчас мы в активном поиске желающих присоединиться к освободительной операции против тьмы замка.
    На последних словах парень уже снова говорил открыто и будто бы сверкал в затемненном помещении церкви.
    В остальное время я служитель Церкви, а капитаном меня назначили, потому что я один среди Жрецов могу носить доспехи и держать меч, – сперва этого можно было и не заметить, но парень и правда был достаточно коренаст: широкие плечи, крепкие руки, статный вид. Может опыта у парня и не было, но физических данных было не занимать.
    Может, Вы бы хотели присоединиться?

0

6

Величественные, однако эти здания... Храмы и Церкви. Значительная доля бюджета стран, а так же налоги уходят именно на возведение, реконструкцию и поддержание домов Богов. Это даже забавно, возможно. Для некоторых еретиков которые думают, что люди в действительности поклоняются именно статуям и фрескам. Невежество и глупость, ничего иного. Эдмонд вошел внутрь довольно тихо, оглянулся и сразу же увидел знакомую фигуру, которую в общем-то и искал. В кои то веки их мнения, даже не обговоренные ранее удивительным образом сошлись, нашли отголосок друг в друге и вот две блуждающие души встретились под куполами помещения окутанного магическим светом. Романтично, если не учитывать что они оба - мужского пола. Эдмонд подошел ближе, встал около Дэ'Ароо. Пока что не стал вмешиваться в разговор. Только слушал.

0

7

https://i.ibb.co/YRHZP59/wockperry.jpg
    -Оу...-действительно, после изъяснений церковника эльф избавился от вопросов касательно его навыков и принялся обдумывать уже собственное вступление. С одной стороны, численное преимущество в большинстве своëм сильно помогает в подобных миссиях, особенно при хорошей организации, но здесь были и свои минусы. Со слов Оливера, только он мог использовать экипировку, что конечно же удручало, ведь тогда от них будет легко избавиться. Оставалось надеяться, что они хороши в магии. Под конец мозгового штурма вспомнив свою изначальную группу, Исмаил утвердительно кивнул-Пусть я и не гожусь на роль паладина, но буду рад помочь вам в очистке замка, но я бы хотел, чтобы вы взяли ещë одного человека.... тëмная фигура замелькала возле аристократа, и тот пользуясь случаем представил его...это Эдмонд, мой сопроводитель-

0

8

От слов эльфа молодой капитан даже засверкал:
    Приятно познакомиться. Оливер Темплтон, – сделал лёгкий поклон в знак приветствия паладин, – перед полноценным вступлением прийдется пройти небольшое обучение, но уверяю, что ничего сложного в нём нет.
    Он хотел добавить что-то ещё, но на секунду замер, озадачено свел брови – всего на секунду, и с виноватой улыбкой обратился к Исмаилу.
    И, кажется я до сих пор не знаю вашего имени... 

0

9

Взаимно, господин Темплтон.— секундная неловкость, молчание. Кажется всеми любимый, уважаемый и невероятный Дэ'Ароо позабыл о банальных правилах этикета и даже не представился. Забавно. Это так погода меняет нашего эльфа или же просто удачного момента не представилось чтобы во всей красе о себе рассказать? — Это — господин Исмаил Дэ'Ароо. Делегат из Эсперы.— вообще наверное предпочтительнее было бы, чтобы представился сам аристократ. Однако когда вообще Эдмонда волновало нечто подобное? Само собой - почти что никогда. Особенно здесь. В Триме, где у сына дракона сильнее развязаны руки. Его взгляд проскользил по завешенной статуе, далее по фреске замазанной чем-то, а после вернулся обратно к Паладину. — Я слышал у вас мало людей которые могут сражаться используя броню и оружие? Буду рад увеличить их количество. Может - сразу же перейдем к тренировке?— было видно, что в отличии от самого эльфа его сопроводитель предпочитает делать, а не говорить. Оттого и была видна солдатская спешка в действиях, лишь бы не стоять без дела переговариваясь фразочками. Само собой Эд не мог не получить определенные очки уважения за счет самого бытового - способности сражаться как солдат.

0

10

Должен предупредить, что вам придётся стать послушником Церкви. Вам будет присвоен низший ранг Аколита. Ранг обязывает вас участвовать в служениях в главные божественные праздники в течение года, и больше ничего. При повышении ранга возможности и обязанности возрастут, но вам не обязательно повышать свой ранг, если вы не хотите.
    – Для посвящения в аколиты надо подготовить всё необходимое. Приходите сюда через час. Увидимся у входа в эту залу.

0

11

Для того, чтобы вступить в ряды тех самых паладинов, следовало приобщиться к их культуре и стать богослужмтелем на полставки. Решение было принято сразу, ведь если они смогут стать частью подразделения церкви взамен на посещение главных праздников, то можно считать себя победителями в этой сделке.-Хорошо, мы согласны стать частью вас, увидимся позже-эльф кивнул головой в знак благодарности и они вместе с Эдмондом покинули церковь, выйдя на королевский проспект

Отредактировано LeAstra (04.08.2024 14:10:40)

0

12

[nic]Вейлин Лучезарный[/nic][sta]Архиепископ[/sta][ava]https://th.bing.com/th/id/OIG4.unGTsDPPssZ1XxTEs3RI?w=270&h=270&c=6&r=0&o=5&dpr=1.3&pid=ImgGn[/ava]

Величественное здание Церкви Пяти возвышалось над городом, словно сам Пантеон Основ простирал над ним свои мощные крылья. Когда эсперцы подошли к дверям храма, оказалось, что не они одни становятся сегодня аколитами. Ещё две девушки и парень должны были пройти этот обряд. Подошедший Оливер объяснил, что посвящения проводят дважды в неделю, если набирается достаточное количество человек.
    Через несколько минут двери отворились, впуская будущих послушников. Немногочисленные прихожане тихо переговаривались, вдоль стен храма тянулись великолепные витражи, на которых были изображены сцены из жизни богов Пантеона Основ. Они сияли яркими красками, преломляя свет в причудливом градиенте.
    В центре главного зала возвышался алтарь, окруженный статуями богов. Юноши и девушки медленно шли к алтарю, их шаги гулко звучали в величественном храме. У алтаря уже стоял Архиепископ, облаченный в роскошные одежды, украшенные символами всех магических основ. Рядом с ним стояли одиннадцать Высших Жрецов, каждый из которых представлял своего бога.
    Когда молодые люди остановились перед алтарем, Архиепископ поднял руки в благословении, и мягкий свет заполнил зал, будто сами боги приветствовали своих новых служителей.
    Сегодня, в этот благословенный день, мы принимаем в наши ряды юных посвященных, – голос Архиепископа звучал, как эхо, отражаясь от стен храма.  – Они выбрали путь служения и верности богам Пантеона Основ, и мы приветствуем их с открытыми сердцами.
    Высшие Жрецы начали чтение древних молитв, призывая благословение своих богов. Текутлишиу, бог огня и разрушения, был призван первым.
    Да будет ваша страсть направлена на служение и защите! – произнес он.
    Следующим был Бааскат, бог молний и бурь: 
    Да будет ваша целеустремленность непоколебима, как молния в бурю!
    Один за другим, Высшие Жрецы произносили благословения, и когда все они были произнесены, Архиепископ поднял ладони, направив их на молодых людей, и произнес:
    Теперь вы – аколиты Церкви Пяти. Пусть ваша вера будет вашим путеводителем, а служение – целью.
    Затем Архиепископ сделал шаг назад и продолжил:
    Настало время вам выбрать своего покровителя среди богов Пантеона Основ. Пусть ваше сердце и душа направят вас к тому, кому вы будете служить и от кого получите силы и благословения на вашем пути.
    Девушки и парень разошлись в разные стороны, каждый к своему Высшему Жрецу и склонили голову, подтверждая свой выбор.

0

13

https://i.ibb.co/PZL6NxS/1701dae2-7513-4788-a318-bf32c98f137a-1.jpgНикто не сомневался в том, насколько для Церкви важно привлекать в свои послушники новых людей, чтобы всегда иметь стабильных источник пожертвований и исключить простой их культуры. Жителям Трима повезло меньше всех, ведь проклятье выбрало своей обителью именно их маленький остров, но с другой стороны монеты, позволило каждый раз привлекать сюда несколько храбрых существ, которые
    могли бы перейти под крыло Архиепископа. И конечно же такое событие должно "дышать" роскошью и богатством, и служители потрудились на славу:казалось даже в воздух пустили измельчëнное золото, иначе он бы так не сиял. Исмаил слышал о таких мероприятиях только от третьих лиц, и самостоятельно присутствовать на подобном никак не удавалось, и сейчас он словно маленький ребëнок, с широко открытыми глазами наблюдал за процессом, не в силах проронить хоть слово. Казалось, он и вовсе забыл про то, что с ним был Эдмонд, и прочие кандидаты, лишь позволял своей безудержной энергии переливаться в ликовании. Но даже так, его выбор должен осветить его дальнейшую жизнь. Выбор был сделан ещë до церемонии,и сейчас это преклонение было больше формальность, ведь он и без того всегда считал Анимаира своим покровителем, пусть и Сонорис занимал отнюдь не последнее место. Смиренно пройдя до Верховного жреца бога Души, эльф обозначил своë решение.

0

14

Да, действительно, церковь была интересным местом. Столько золота и роскоши, пожалуй со всего Трима не соберешь. А тут... Как будто и вовсе иной мир, другая страна и другие люди. Не ошиблось ли Эсперское дуо в своём выборе гильдии? Кажется - абсолютно нет. Это было то самое желанное и необходимое попадание в самую нужную точку. Пройдясь вперед к алтарям, выслушав, посмотрев на других и переглянувшись Эд направился к алтарю и к высшему Жрецу Бога Кьёлдена соблюдая все необходимые требуемые процедуры и ожидая продолжения этого интереснейшего процесса, который походил больше на формальность. Так как даже в Эспере парень не слышал от местных жрецов о подобном покровительстве. Это - скорее способ укрепить веру и придать уверенности. Что ж, метод вполне хороший и брюнету даже понравился.

0

15

[nic]GM[/nic][sta]Мастер игры[/sta][ava]https://i.pinimg.com/originals/8d/62/10/8d621058db33b4ea052c3abbb22d8c62.jpg[/ava]

Жрец Пути Души, девушка с русыми волосами, медленно подняла свою руку, положив её на склоненную голову Исмаила, и из её пальцев вырвался мягкий свет, который, окутывая Исмаила Слова заклинания, произносимые её тихим голосом, были на древнем языке, и мгновение спустя, Исмаил почувствовал, как его внутренний мир стал яснее, мысли и чувства обрели гармонию, словно с ним начали разговаривать невидимые силы.
    Тем временем, Жрец Пути Льда, пожилой мужчина с острыми чертами лица, также коснулся головы Эдмонда. Заклинание, произнесенное им с достоинством и выдержкой, окутало Эдмонда приятной прохладой, принося с собой ощущение спокойствия и кристальной ясности ума.
    На этом церемония посвящения считалась завершенной. Высшие жрецы сказали пару напутствующих слов своим подопечным, и архиепископ попрошался с прихожанами и пожелал всем спокойного сна. Подошедший Оливер радостно поздравил парней с посвящением и рассказал, что завтра утром он сможет провести для них вводный инструктаж и выдать пропуски в Замок, если они уже хотят попробовать свои силы.

0

16

Эдмонд почувствовал забавные эффекты на себе. То ли это очередной фокус, то ли действительно действие молитвы в честь Кьёлдена. Вечное недоверие, сомнение и отрицание многих факторов зачастую выставляли парня по большей части параноиком. Однако не сказать, что в плане солдатской деятельности это был минус. Скорее уж плюс если смотреть на сухие факты и трезво рассуждать. Поклонившись уходящему святому, кивнув на сказанное молодым капитаном отряда парень двинулся в сторону выхода из храма в ожидании своего напарника. На дворе стояла ночь. Хорошее время. Особенно если учесть, что Эду не особо сильно хотелось спать. — остались какие нибудь планы?

0

17

Печально осознавать, что и этой чудной сказке раз вернувшийся перед ними, рано или поздно пройдет конец. В этом мире ничто не вечно, и едино с тем, как зëрна песка ветром уносит в багряную пять неба наполнение мира меняется и преобразовывается. Даже эльфы, которые по легендам, способны застать собственными глазами множество веков, на деле оказалось лишь слухами:в книжных источниках, которые Исмаил изучал, говорилось о некотором "диком" виде эльфов, ушедших в леса многие годы назад, которые одни смогли пронести долголетие в наше время, но информации о их повадках, обычаях, местах проживания  просто не было. Очередная загадка, которую тот отложил в долгий ящик. Но в конкретно данный момент Дэ'Ароо ясно чувствал, что способен найти ответы на любые вопросы. Тихие голоса, дребежащие по пространству сознания могли поведать ему о чëм угодно, стоило только попросить, а глаза одним взглядом разгоняли тьму. Пытаясь привыкнуть к новым ощущениям, Чешуя вышел из церкви, поблагодарив еë представителей. Перед глазами появилась тьма, которая не уходила, сколько бы он на неë не пялился. Осознание пришло через минуту.-Скоро тьма ночи нас покинет, в такое время не следует заниматься чем-то серьëзным...-После некоторого диалога, дуэт сошëлся на том, чтобы обойти город, ближе познакомится с самим городом, его мраком и холодом, исходящим от белых камней домов. Утром они уже были у порога и ждали,пока Оливер найдëт на них время и проведëт инструктаж. На удивление спать не хотелось, наверняка если бы не благословение-аристократ бы уже упал с ног.

Отредактировано LeAstra (14.08.2024 18:19:15)

0

18

О, вы уже здесь, – сказал парень, когда увидел пришедших юношей, – проходите.
    Он провёл парней через зал, в котором их принимали и прошёл через небольшую дверь, спрятанную от глаз прихожан. За дверью была комнатка – светлая и не очень большая, тут был круглый стол и много стульев – около восьми.
    Садитесь, куда вам удобно.

0

Вы здесь » Не замок » Город » Церковь Пяти [ТР]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно