13 сентября, 6638 г Четверг Утро Облачно, 16°C
Замок закрыт
Прибытие пятой группы
Новости
03.08 Добавлены боевые стили и приемы, обновлены навыки "Фехтование" и "Ловкость рук"
  • Не замок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Не замок » Город » Таверна «Акулий риф» [ТР]

Таверна «Акулий риф» [ТР]

Сообщений 1 страница 20 из 71

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/2b/90/17/t219704.png
    Таверна «Акулий риф» – уютное, оживлённое заведение в самом сердце торгового района города Трим. Здесь всегда кипит жизнь: торговцы обсуждают сделки, авантюристы делятся историями, а местные жители заходят, чтобы расслабиться после трудового дня.
    Первый этаж просторный и разделен на несколько зон. В главном зале расположены длинные деревянные столы и лавки, идеально подходящие для больших компаний.
    Барная стойка занимает почетное место у дальней стены, за которой хозяйничает радушный бармен – всегда готовый выслушать и помочь советом или налить кружку фирменного эля. Вдоль стен расставлены полки с бутылками редких напитков и травяных настоек.
    На второй этаж ведет крутая деревянная лестница, у которой скрипит каждая ступенька. Здесь располагается гильдия авантюристов. Половина этажа занята их штабом, где члены гильдии могут отдохнуть, обсудить планы и подготовиться к новым заданиям. На стенах висят карты окрестных земель, а в углу стоит массивный стол, всегда заваленный бумагами и свитками. Для посторонних вход в штаб ограничен, но каждый, кто проявит интерес к вступлению, может поговорить с дежурным администратором, который всегда готов ответить на вопросы и дать полезную информацию.
    Вторая половина этажа выделена под комнаты для постояльцев. Как правило, это одно- и двуместные комнаты с минимумом мебели: кровать, тумбочка, стул, стол и шкаф для одежды.
    Вокруг таверны часто можно увидеть стражников и купцов, а у входа всегда оживленно и многолюдно.
    Особое внимание привлекает доска с объявлениями, висящая на одной из стен. Здесь можно найти предложения о работе самого разного рода – от поиска пропавших предметов до охраны караванов и охоты на монстров. Объявления написаны как на пергаменте, так и на простых клочках бумаги, а некоторые даже украшены яркими рисунками.
    Переходы: Рыночная площадь

Доска объявлений

0

2

Заходя в таверну я внимательно осмотрел помещение, пропитанное запахом дорогого и не очень алкоголя. Мой внимание привлек бармен, стоящий за стойкой из дерева, которое я раньше е видел. Подойдя к нему я начал разговор: Добрый день. Меня зовут Драгон Дэ Кьюби, и я только что прибыл на остров. Я хотел бы узнать о том, существуют ли в городе какие либо фракции или гильдии, и чем они занимаются. И ещё, не могли бы вы рассказать мне о замке, может какие нибудь байки?

0

3

[nic]"Бурбон"[/nic][sta]Тавернщик[/sta][ava]https://i.ibb.co/9gqqpmP/3e-QYYE55-NMc.jpg[/ava]

За стойкой был улыбчивый и добродушный мужчинок, который ответил гостю:
      – Здравствуй, дорогой. Я Бурбон. Разные фаркции у нас есть, но я не информатор, чтобы без заказа поддержать диалог. 

0

4

Видите ли, у меня нет денег для того чтобы сделать заказ. Может вы можете предложить мне работу? Ответил я бармену.

0

5

Зайдя в здание, Йоханнес первым делом быстренько оглядел таверну изнутри: каменная стена, местами обшитая древесными досками вероятно дуба, мягкое освещение при помощи свечей и ламп создавало ту самую родную атмосферу, а пухлый бармен, стоящий за стойкой, только дополнял эту прекрасную картину. Заинтересованно постояв у входа, окидывая взглядом всё вокруг, он заметил Драгона, разговорившего с барменом. Кажется, неплохо было бы остановится у стойки и выпить эля после сложной дороги, однако более подходящим вариантом будет снять комнату.
    — Хозяин, приветствую! — звонко произнёс он, подходя ближе. — Мне и моему другу — он показал на Дракона — Па стакану Эля пожалуйста. Усевшись, он поинтересовался — Можно у вас тут комнатку одну снять?

Отредактировано Effect (26.07.2024 20:52:09)

0

6

[nic]"Бурбон"[/nic][sta]Тавернщик[/sta][ava]https://i.ibb.co/9gqqpmP/3e-QYYE55-NMc.jpg[/ava]

Мужчинок все так же улыбнулся, а когда в дверях появился Вергилий, что был одет статно и в целом выдавал в себе аристократа - рыжик заулыбался еще сильнее. Он поспешно налил двоим по кружке эля, а после отошел протирать посуду отвечая на вопросы.
    раздачей поручений я не занимаюсь дорогой мой. Ну а комнату уважаемый гость вы всегда можете снять у меня за один золотой в месяц, супер цена!

0

7

https://forumavatars.ru/img/avatars/001c/2b/90/15-1718946092.png
    Спасибо. Поблагодарил я вергилия, и стал ждать, пока он договорится по поводу жилья.

Отредактировано Uzumanjy (26.07.2024 21:30:29)

0

8

https://i.ibb.co/qdD3yY4/3.png
    Один золотой в месяц... звучит неплохо, но... Это было бы справедливой ценой, будь Вергилий сейчас в центре столицы.
    — Один золотой? Это, брат, как-то несправедливо по отношению к человеку, который приехал сюда из далёких земель, чтоб помочь вам. Не находишь? — Йоханнес сделал глоток из кружки, после чего резко выдохнул, воспроизведя характерный звук, после чего продолжил. — Добротное пойло... Что расскажете про местных? Или, скажем, о местах, которые мне стоит посетить? Мне не помешает информация. Любая.

Отредактировано Effect (26.07.2024 21:36:25)

0

9

После того, что сказал Йоханнес — рыжик на мгновение остановил свои ритмичные мелодичные движения в такт музыки играемой в голове во время протирания посуды. А после с той же улыбкой продолжил.
    Дорогой мой. Я нахожу это самым демократичным тарифом. С учетом того, что вы гости - я и вовсе должен брать двойную оплату, не находишь?— Бурбон видел не мало иностранцев и знал как с ними работать. Снижать цену он явно не собирался. Максимум - только завышать из-за наглости.
    . Ну, жил когда-то Король на острове в замке, а после его прокляли давным давно. С тех пор прошло много воды, утекло много веков. Мы даже забыли как короля того звали. А после начали появляться такие как вы. Одна группа, вторая. Кто то умирал, кто то оставался здесь, кто то сходил с ума. Ну, и раз вы тут - скорее всего замок все еще проклят и неприступен. Такие дела. На острове есть лесопилка, каменоломня с шахтой и доска объявлений на которой обычно вывешиваются просьбы жителей или поручения. Походите по городу, дорогой. Осмотрите его, авось найдете что-то неприметное глазу обычного обывателя. Авось это и приведет вас к новым приключениям. К слову, с вам 6 серебряных монет за напитки. Желаете закуски?

0

10

— Хорошо-хорошо, я просто должен был попробовать поторговаться — со смехом сказал Йоханнес, потягивая эль из кружки. Под весьма долгую и содержательную речь бармена, парень успел выпить всю кружку и, дослушав до конца, поставил на стойку стакан, а вместе с ним и оплату в 6 серебряников. — Чтож, я желаю снять комнатушку — Тиннес протянул монету.

Отредактировано Effect (26.07.2024 22:04:19)

0

11

Старая добрая таверна. Ему всегда нравилось в подобных местах. Местные, и не только, рассказывают байки, веселятся, выпивают, наедаются и танцуют. Здесь можно встретить разной масти существ из разных слоёв общества. Даркхан был в длинном плаще, рюкзак был под ним, как и казан, а свой длинный хвост тот поднял и припрятал между спинкой и рюкзаком, так чтобы ремешки удерживали его третью ногу. Так Лакки пытался выглядеть непримечательно, будто обыкновенный человек, но со стороны тот выглядел сейчас скорее как черепаха. Запах масла вперемешку со спиртным и табаком резко ударил в нос дракониду как только он вошёл внутрь. А слух не мог сосредоточиться на чём-то одном из-за громкого хохота и болтания отовсюду. Лакки нравилось подслушивать беседы других. В основном тот в них не участвовал из-за того, что Амотти запрещал без его ведома сближаться с другими, вот ему и приходилось выкручиваться как-то. С самим наставником они не то чтобы болтали много, несмотря на то что у них были общие, казалось бы, интересы. Между ними скорее была безмолвная связь, через жесты и взгляды. Они не обменивались множеством слов, однако, понимали друг друга с полуслова, нередко даже молча. И снова всё упёрлось в напарника. Первым делом тот устремился к барной стойке. За стойкой стоял добрейший, на первый взгляд, мужчина. Такого типа существа, бородатые, с мягкими чертами лица, пухленькие и с милой улыбкой на лице, вызывали у Лакки доверие. Драконид увидел и знакомые лица, что были среди делегации прибывшей сюда пароме, потому он громко уселся на стул между ними. Они могли услышать звуки инвентаря, которые были разбросаны у него в рюкзаке, а также стук чугуна о стул, и так невовремя, вой китов во время брачного периода, издавший его невероятно голодный желудок. Лакки снял свой капюшон и обратился к бармену, в непривычно мягком тоне для него, будто Даркхан беседует с ним не впервые. - Мне, пожалуйста, максимально сбалансированное блюдо из вашего меню. Он даже сказал "пожалуйста", да, невероятно. Посмотрев на тех, кто сидит рядом, а именно на то, что они выбрали, тот вновь обратился к мужчине за стойкой и добавил к прежнему заказу, слегка неуверенно. - И кружку эля. Очередная попытка драконида сделать то, чего не разрешал ему дварф. Всё бывает в первый раз. В ожидании своего заказа тот начал пальцами нервно постукивать по столу и оглядывался то на Йоханесса, то на Драгона, раздумывая в голове, как бы развязать с ними разговор.

Отредактировано Монти (27.07.2024 00:50:44)

0

12

Спасибо, еще раз. Вновь поблагодарил я вергилия, также ставя на стойку опустевший стакан. Отличный эль, давно такого не пробовал.Искренне обратился я к Бурбону. Вот и причина заработать. Когда появятся деньги, я ещё сюда приду.
    Секунду спустя я краем глаза заметил табличку с надписью "Гильдия Авантюристов", и указав в её сторону опять обратился Вергилию: Как насчёт того чтобы зайти туда? Может быть что то ещё узнаем, а то и вступим.

0

13

— Не торопи события, друг. Неужели ты не устал ото всей этой истории? — В этот момент Вергилий заметил неподалёку сидящего драконида, который стучал пальцами по стойке и оглядывал Йоханнеса, явно желая завести разговор. Он выглядел достаточно молодо, хоть Тиннес и не знал о такой расе ничего. Характерный для подобных существ зелёный оттенок кожи, а также хвост наводили на мысль инородное происхождение будущего собеседника относительно Эсперовца. И парня это абсолютно не волновало, ибо на его родине особого разграничения по расам нет — абсолютно ко всем относятся одинаково, что, в общем то, справедливо. Однако у иного могли бы сложится другие впечатления о других расах, ведь будучи дипломатом, который посетил множество стран, ненароком наткнёшься на хитрого проворного гоблина, либо на мерзкого, не знающего о правилах этикета Орка. — Привет. Ты, кажется, прибыл с нами. — парень решил сделать первый шаг в общении.

Отредактировано Effect (27.07.2024 09:09:08)

0

14

https://forumavatars.ru/img/avatars/001c/2b/90/15-1718946092.png
    Пожалуй я все таки схожу, попробую что нибудь разузнать. Ответил я вергилию, и оставив его с драконидом, прошел по указанию таблички, и встретив, по видимому, администратора, начал диалог. Вы ведь связаны с гильдией авантюристов? Не могли бы рассказать мне о ней? Какие у организации цели? В чем суть нахождения в ней? Какая иерархия? Какие обязанности у участников? Как, при желании, вступить?

Отредактировано Uzumanjy (27.07.2024 10:21:55)

0

15

Кажется жёлтый не был заинтересован, а жаль. Чем больше это существо непонятной расы ускользал от него, тем больше он был заинтересован в нём. Не как напарника, а как в добыче. Зато беловласый мужчина оказался более догадливым. Видимо, хвост всё-таки выскользнул из-за рюкзака, ну да ладно. Как только Йоханнес заговорил с ним, тот сразу же перестал играть пальцами и повернулся к нему лицом, радостно улыбаясь во все зубы. - Ты умеешь выпивать. Я тоже. Не впервые, хаха. Явно не собираясь выдавать своё неумение, а также пытаясь найти общие темы для обсуждения, но сделав это так неумело, что любой бы понял, что тот даже не прикасался к выпивке. К этому моменту бармен принёс его еду и напиток. Даркхан расплатился, после чего сделал ещё одну роковую ошибку, сразу же начав поглощать эль. Вкус был такой будто он выпил дрожжи, что естественно, ведь это они и есть, было сладко и горько одновременно. В моменте газы начали подступать к его горлу и носу, но тот сдержал рвотные позывы и те вышли через нос, оставляя при этом неприятное щиплящее глаз ощущение. У драконида аж задёргался глаз. Тот скривил недовольную гримасу, но пытался это скрыть натянув жуткую улыбку. - Ух, как хорошо. Сказал Лакки показав полупустую кружку своему собеседнику и под конец рыгнув. - Куда ты направляешься? У тебя есть напарник? Даркхан наконец-то приступил к еде, взял мясо руками, надломил его и начал жрать, да, именно жрать. Ел он неаккуратно ввиду голода, глотал и чавкал громко, на пальцах и окола рта у него было всё размазано жиром, а некоторые кусочки от еды разлетались в сторону, возможно даже попали на одежду Вергилия. Не переставая жевать, с набитым ртом драконид протянул тому другой кусок мяса, как бы спрашивая у того, хочет ли он есть.

0

16

[nic]Кальдеон[/nic][sta]NPC[/sta][ava]https://i.ibb.co/9Wzt07X/132-F3253-0-B21-48-FF-A6-FF-B16714503788.jpg[/ava] Мужчина зашел в помещение и занял свободный столик, заказав себе какой-то стандартный набор выпивки и закуски, а для своего раба он взял булку хлеба.
    Еще на входе он отпустил ошейник и швырнул Квазара на пол. В момент, когда весь заказ уже был на столе, красноволосый бросил кобольду буханку, а сам начал с аппетитом уплетать свое кушанье:
    — Не накроши.

0

17

Квазар никак не жаловался на свое обращение, а просто искренне порадовался буханке хлеба. Сидя под столом, маленький красный ящер кушал свою порцию уплетая за обе щечки. Съел он хлеб очень быстро, стоило только еде попасть ему в руки. Запах мяса ударил в нос, а живот еще был пустым. Рабам очень редко удавалось полакомиться мясом. Однако маленький кобольд не унывал. Тут хозяин сказал ему, что бы он не крошил, видимо даже не подозревая, что Квазар уже полностью съел хлеб. Кобольд осмотрелся на пол вокруг себя. Сидя под столом тут действительно было много разных крошек и многие из них явно давние, которые явно не оставил Квазар. Из-за голода, а также потому что хозяин ему приказал не крошить, маленький ящер решил поесть эти крошки. Он протянулся сперва за одним и закинул себе в прямиком в рот. И так продолжалось еще несколько раз, пока его воображение вновь не заигралось. Он начал представлять, будто все эти крошки на полу это живые люди и другие существа, а он сам какой нибудь огромный монстр. Он полностью увлекся этим видением и начал "охотиться" на крошки. При этом озвучивая за крошки их реплики. Он начал даже выстраивать с ними сюжеты, к примеру со следующими.
    Вот тут маленькая буханка хлеба, правда жесткий, а тут кажется заплесневелый кусочек сыра. Они явно пара и они давно влюблены, с тех времен как лежали вместе в одной полке. Но из-за того, что они принадлежат разными сортам еды они не могли быть вместе и породить дальнейшие потомство в виде дрожжей. Они долго мучались и вот, под темным столом они все же решили броситься со стола, как только выдалась возможность. Они хотели быть вместе, правда сомневались правильно ли они сделали. Кусочек хлеба зачерствел, а сыр немного поникла и заплеснула. И вот в самый драматичной секунде…
    -Паявляться Я, магучий кароль дэмонов! Вам не убежать ат меня! Ваша смэрть неизбежна, муахаххахаха!!! Ам-ням-ням.
    Закинул он их вместе в рот, уже жуя со скучающим лицом.
    -Ваша переживания быть фигня, Вы сачетаться вместе.
    Сказал он. Ему явно понравился сочетание вкусов этой парочки. И его взгляд упал на другие кусочки. Вот так вот он и поедал все кусочки под столом. Иногда попадалось не только еда, а какой то непонятный микромусор, но Кобольд всех съедал. Ведь они были его добычей, а он хищником и не мог просто выплюнуть свою добычу.

0

18

[nic]Марианна Ланкастер[/nic][sta]Секретарь Гильдии Авантюристов[/sta][ava]https://th.bing.com/th/id/OIG2.9iyf6BJvQtFonuEL9Wjh?w=1024&h=1024&rs=1&pid=ImgDetMain[/ava]

Парень прошел через дверь, оказавшись в небольшой комнате, явно служившей кабинетом секретаря гильдии авантюристов. Комната была скромно обставлена: массивный письменный стол, стул и несколько полок, на которых лежали бумаги и свитки. За столом сидела строгая женщина средних лет с забранными в пучок волосами. Она внимательно посмотрела на гостя и начала свой рассказ.
    Добро пожаловать в гильдию авантюристов. Я — Марианна, секретарь этой гильдии. Нашей основной задачей является исследование Замка, его окрестностей и некоторых мест за пределами города. Помимо этого гильдия занимается выполнением различных заданий для жителей города. Мы служим своего рода биржей труда для авантюристов. Задания, которые поступают от горожан, вывешиваются на доске объявлений. Каждый член гильдии может выбрать задание по своему вкусу и уровню подготовки. Задания бывают разного рода: от поиска пропавших людей и охоты на монстров до сборки редких трав и выполнения специальных поручений.  Гильдия — один из двух способов получить пропуск в Замок, так как только две организации в городе выдают такие пропуска. Без них попасть в Замок практически невозможно и незаконно, так как на входе всегда дежурят часовые.
    Марианна сделала паузу, давая гостю переварить услышанное, затем продолжила:
    В гильдии существует строгая иерархия рангов: неофит — новички, только вступившие в гильдию и прошедшие начальное обучение, следопыт — те, кто уже выполнил несколько миссий и заслужил доверие гильдии, искатель — опытные авантюристы, готовые к более серьезным и опасным заданиям.
    Обязанности членов гильдии включают регулярные взносы, которые можно оплачивать как валютой, так и добываемыми в Замке артефактами. Со стороны гильдии вы получаете проживание в таверне, обучение, а также обеспечение снаряжением, начиная с ранга Следопыта.

Она открыла один из ящиков стола, достала несколько бумаг и положила их перед гостем.
    Для вступления в гильдию необходимо заполнить анкету и внести стартовый взнос в размере двух золотых монет. После этого вам нужно пройти обучение. Чтобы получить пропуск в Замок, необходимо собрать команду из двух или более человек и зарегистрировать её тут же.

0

19

"Черт. Опять все упирается в деньги. Твою ж. Ладно. Попробуем договориться" Подумал я после слов о стартовом взносе, и обратился к Мариане: Спасибо. Теперь мне понятно, что вы за организация. Я бы с радостью вступил к вам, но у меня есть проблема. Эта проблема заключается в отсутствии денег на данный момент. Возможно ли вычесть стартовый взнос из оплаты за первые мои задания? Или может вы можете рассказать мне о том, где можно заработать? Буду весьма благодарен.

0

20

[nic]Марианна Ланкастер[/nic][sta]Секретарь Гильдии Авантюристов[/sta][ava]https://th.bing.com/th/id/OIG2.9iyf6BJvQtFonuEL9Wjh?w=1024&h=1024&rs=1&pid=ImgDetMain[/ava]

Вот как, – спокойно произнесла секретарь и убрала анкету обратно в стол, – попробуйте сходить к лесу у Западных ворот, как я слышала сейчас дровосекам не хватает свободных рук.

0

Вы здесь » Не замок » Город » Таверна «Акулий риф» [ТР]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно