Рыночная площадь — то самое место где вы найдете все что так желанно вашей душе. Начиная от почти что свежей рыбы и заканчивая более менее сочными фруктами. Где-то на углу встав на возвышенности глашатай покрикивает сегодняшние новости Трима, свернув за угол вы попадаете в любимое место любого жителя остров - таверну, пройдя чуть дальше вы можете получить необходимую медицинскую помощь в городской лечебнице, если же вы начинаете терять всякую надежду - смело можете обращаться в Церковь Пяти. Тут же находится отдельным зданием кузница с искусным мастером который готов за соответствующую плату и при наличии материалов изготовить любое оружие или же элемент брони по вашему личному чертежу.
Переходы: Рыбацкая улица, Королевский Проспект, Лечебница, Кузница, Церковь Пяти, Таверна, Западные ворота
Рыночная площадь [ТР]
Сообщений 61 страница 67 из 67
Поделиться121.07.2024 18:47:29
Поделиться6113.08.2024 23:55:02
Когда Альбус начинал своё представление, Квоут автоматически отходил на второй план и наблюдал со всем со стороны. Не было смысла вникать в тирады Стормгарда. Не было смысла участвовать в диалоге, пока происходит шоу, где Ал: главный актёр, постановщик и костюмер. Всё в одном лице. В такие моменты Лонгроуд предпочитал не слушать, не слышать, не смотреть и не видеть. Но он делал всё, что не хотел бы, чтобы не упустить момент, когда дискусс, порождённый высокомерием и жаждой внимания Третьего, начнёт выходить из берегов. Пытаясь сбежать от лицедейства воин искал способы отвлечения. Осматривал одеяния прохожих, жадно втягивал ароматы выпечки и свежих овощей и фруктов. Мужчина оглядывал рыночную площадь и всматривался в бескрайнее небо, словно это могло его спасти от последствий той сценки, что разыгрывал его друг. Словно это могло бы ему помочь с тем, что могло бы последовать за злословием его Лорда. Всё больше людей обращали на троицу внимания, всё слышнее становились шепотки. Может, стоило вмешаться? Может, стоило наконец-то сказать что-то?
— А я слышу слова взрослого, который как очень обижённый на знать мальчишка спорит с другим мальчишкой, — Квоут окинул взглядом Гвина, не отрываясь от созерцания на окружающую действительность, — вам не кажется, что это не достойно ни взрослого мужа, ни воина? Вы кажетесь серьёзным, но спорите с юнцом так, словно это действительно имеет смысл. Что вы пытаетесь ему доказать? Или вы хотите доказать что-то себе? Вы немногословны, ведь из всех слов своего оппонента выбираете только те, на которые в состоянии ответить. Ваша проблема в отсутствии руки или здравого рассудка? О, уверен, сейчас вы разразитесь речью о том, что я, "булыжник", просто защищаю своего Господина. Но я лишь пытаюсь воззвать к вашей сознательности. Или вы потеряли руку из-за того, что не слишком аккуратно размахивали мечом перед другим мальчиком, которого хотели впечатлить?
Квоут подошёл практически вплотную к Атрейдесу, на расстояние полувытянутой руки, со стороны зрячего глаза. В его взгляде не было ни неприязни, ни злобы. Хладное спокойствие и уверенность в своих словах. Единственное - насупленные брови, что выдавало его недовольство. Но недоволен он был сложившейся ситуацией. Суровый взгляд карих глаз метнулись к Альбусу - тебе я выскажу всё, что думаю, но позже.
— Давайте так. Вы хотите найти способ заменить конечность? Для этого нужно заработать имя или деньги. У вас есть это? Смею предположить, что нет. Но я знаю, где это можно достать. Нужно лишь попасть в Проклятый Замок. А туда пускают только по пропускам и только группами. Лорд Альбус уже был там, как и я. Но нелегально. Но это можно исправить, если вы присоединитесь к нам, в качестве официально направленного лица. И, как я погляжу, у вас нет других желающих объединиться с ворчливым, обиженным на жизнь инвалидом. Так что будьте разумны. Вы нужны нам, а мы вам. Моё предложение понятно?
Отредактировано Allik (14.08.2024 00:00:17)
Поделиться6214.08.2024 00:09:39
[nic]GM[/nic][sta]Мастер Игры[/sta][ava]https://i.pinimg.com/736x/6c/85/b3/6c85b3047fda10e1720d4f0bf99d6133.jpg[/ava]
За дверью оказалась комната с большим высоким столом, который был весь измазан кровавыми пятнами, а на стене виднелись различные инструменты, начиная с ножей, заканчивая щипцами. У стены стояли ящики с различными горшками и банками. Здесь пахло гниющей плотью и запекшейся кровью. В углу комнаты виднелась еще одна дверь, за которой был слышен громкий храп.
Поделиться6314.08.2024 03:11:02
Следующая комната была куда интересней предыдущей. Сыщик достал лупу и принялся более тщательно изучать находящиеся в комнате предметы, начиная с инструментов (точное количество и название всех инструментов), осмотрел лупой стол (наличие кусочков кожи, перьев или чешуи), ватной палочкой взял образец с самой свежей кровью в свою пустую, свободную склянку. На корточках, аккуратно и медленно приблизился к ящику с горшками и банками. С помощью лупы, сначала аккуратно осмотрел сосуды визуально. Внимательно следит за ритмом храпа, исходящего из-за следующей двери.
Поделиться6414.08.2024 11:09:03
Лакки всё-таки не выдержал, его любопытство оказалось дороже терпения. Он открыл окно и аккуратно залез через него внутрь дома. В этой комнате везде валялись клочки шерсти и перья, а на столе всякие приборы, а также ошейники. Но эти ошейники выглядели не такими грубыми, какие были у коболъда, когда его увозила девушка. Скорее всего домашних животных, собачки, например. По двери в следующую комнату Даркхан мог понять, что Даркон прошёл дальше. Поняв, что всё идёт гладко, Лакки не стал мешаться напарнику. Драконид подошёл к окну и частично высунул голову оттуда наружу и чтобы не упустить из виду кого-либо или чего-либо, бдительно следил за окружением.
Отредактировано Монти (14.08.2024 11:13:11)
Поделиться6515.08.2024 00:13:25
Сказать, что Квоут перешёл черту первым же предложением — ничего не сказать. То, что было дальше, звучало достаточно надменно и... глупо? За весь этот недолгий диалог Лонгроуд так и не смог понять своего собеседника. То, что Гвин испытывал по отношению к нему и Альбусу — не обида, а презрение в самом чистом его проявлении. По мере того, как Квоут выливал из своего рта ушат говна, на лице Атрейдеса все отчётливее становилась улыбка. То, что какой-то абориген с острова, пытался делать аналитику в глазах Убийцы Сотни действительно выглядело жалко. Забавно было ещё то, что Квоут в конце своей речи решил предложить Атрейдесу объединение, после того, как несколько раз подряд оскорбил его. "Так Гвин сам оскорблял того же Альбуса" скажите вы. Да, всё верно. Только вот Меч Нармера не стремился к объединению с Стормгардом или тем же Лонгроудом, и потому в изречениях своих особо не сдерживался. Цепной пёс же, видимо, изначально имел в целях объединение с так называемым ворчливым инвалидом, но несмотря на это решил посягнуть на его гордость. Опрометчивое решение. — Твоё предложение? — начал он, выждав паузу после речи Квоута. Выражение лица Гвина было уже серьёзным, от былой улыбки не осталось и следа. Посмотрев единственным глазом в глаз Квоута, Атрейдес нанёс быстрый удар головой по лбу своего собеседника. От такого Квоут должен был максимум пошатнуться или сделать шаг назад. — Не путай моё презрение ко всем аристократам с какой-то обидой. Вы лишь жалкие паразиты, гребущие деньги лопатой и пополняющие свою казну, пока простой люд страдает и голодает. — голос Гвина был достаточно громким и отчётливым, так что собравшиеся зеваки из черни могли спокойно его слышать. — Я более чем уверен, что ухудшение ситуации с продовольствием вас никак не коснулось. Мне просто нравится беседовать с вами, аристократами, потому что меня всегда умиляет ваша надменность и высокомерие, которые ничего не стоят. — Атрейдес слегка потёр свою голову, которой он нанёс удар. — И даже не пытайся уходить в глубокий анализ. Глаз и рука стали ценой, которую я заплатил за свою свободу. Но насчёт одного ты был прав, — Гвин заметно улыбнулся. — Здравого рассудка у меня нет, и потому я готов скорее в одиночку пробиться в замок, чем объединяться с якобы воином, который не видел настоящих битв.
Поделиться6620.08.2024 01:12:57
От удара в лоб Квоут поморщился, чуть отклоняя голову назад, но всё так же железобетонно стоял на ногах, непреклонно и недвижимо. Получить такой тычок от твердолобого громилы было довольно ощутимо, но не на столько болезненно, как от крепкой дубины, а бывало в жизни Лонгроуда и такое. Оправившись от чувства гудения в голове, брюнет вернул концентрацию внимания на Гвина. Смотрел он на инвалида всё так же. Строго, сурово, с долей сочувствия. Ему было действительно жаль стоящего перед ним человека. Атредейс казался ему глубоко запутавшимся, поражённым внутренними обидами и горечью прожитой, очевидно, несладкой жизни. На мгновение, юноша ощутил боль, которую до конца даже не мог знать - ведь не был до конца осведомлён о жизни стоящего перед ним человека - как свою собственную. И всё же, он осознавал, сколь глубока пропасть между ними, вызванная незнанием и возникшим недопониманием. Гвин был человеком непрошибаемым, отмывать время вспять Квоут не умел, чтобы изначально пустить диалог по иному течению, а исправить все возникшие по стечению обстоятельств казусы было невозможно - точно не здесь и не так быстро.
— Видимо, вы недостаточно осведомлены, — начал Квоут, мягко и спокойно, словно бы и не получал удар лоб, — но аристократия на нашем острове всегда заботится о местных жителях, даже в убыток себе, это подтвердит вам любой прохожий. Люди не ощутили полного отчаяния отсутствия необходимого продовольствия, как раз благодаря стараниям трёх великих родов. Не знаю, как обстоят дела там, откуда вы прибыли, но у нас здесь дворяне лишь поддерживают порядок и процветания всеми своими силами, и это в условиях определённой изоляции. Кроме того, вы изрядно ошиблись, причислив меня к аристократии. Мой род - род солдат и воинов, это не менялось из поколения в поколение. Мы питаемся тем, что смогли добыть самостоятельно, даже родовое поместье было возведено вручную, без участия посторонней помощи.Что до вашего выпада в сторону моей некомпетентности, как бойца, то, пожалуй, я могу лишь продемонстрировать вам обратное, в бою. Но не здесь. Любые боевые действия караются заключением в тюрьме, если не хуже. И боюсь, вам больше нечем жертвовать, чтобы "заплатить за свободу"... Потому, приглашаю вас в поместье рода Лонгроуд. Можете считать, что это вызов на поединок. Дорогу вам укажет, кто угодно, если вы действительно того пожелаете. А сейчас, дабы не вызывать дальнейшего развития пустого конфликта, предлагаю прекратить этот фарс. Всего доброго, господин.
Отвесив короткий кивок головой, Квоут развернулся и чуть одернул Альбуса за рукав, призывая двигаться дальше. Они и так потеряли здесь слишком много времени - непозволительно много. К тому же ему ещё нужно было высказать Стормгарду недовольство поведением юного Лорда. Но сделать он это мог, только если они останутся без лишних глаз и ушей. В рамках соблюдения субординации.
— И да, вот ещё, — кинул Лонгроуд через плечо, — не пытайтесь пробраться в замок один. Во-первых, это карается законом, во-вторых, крайне небезопасно, хотя решать вам, разумеется.
Поделиться6720.08.2024 03:13:13
Хоть Гвин и не был согласен с некоторыми словами Квоута и часть из них ставил под сомнение, в этот раз он решил промолчать с самодовольной улыбкой на лице. И даже здесь Лонгроуд не упустил возможности возвеличить свой великолепный род и остальные аристократические роды в глазах зевак, которые успели скопиться вокруг них. Меньшего Атрейдес от отпрыска аристократов и не ожидал, хоть Квоут яро отрицал этот факт и уверял, что у него семейка вообще-то такая, воинская. Тем не менее, Гвин не ожидал того, что последовало в конце речи Лонгроуда. Так называемый "матёрый булыжник" взял свои яйца в кулак и в уважительной форме вызвал своего обидчика с крепкой лобной костью на дуэль, как обычно делали всякие рыцари в фильмах Голливуда. От этого Гвин испытал.... некое воодушевление и эмоциональное возбуждение, ибо после потери глаза и руки ему не доводилось ещё биться с кем-то, кто мог бы составить этакую конкуренцию. Если говорить абстрагировавшись от характера Атрейдеса, то данная ситуация в любом случае будет выигрышной для него. Одержит верх в дуэли — покажет достопочтенному заду Квоута где его место и докажет, что даже с одной рукой он нихуёвый такой воин, проиграет битву — ну а хули тут говорить, достопочтенный Лонгроуд вместо битвы с конкурентноспособным воякой решил позвать на дуэль инвалида без глаза и руки, чести в этой победе нет. — О, достопочтенный лорд, не сомневайтесь, я обязательно приду. — игриво и с насмешкой ответил Гвин. — Я, Гвин Атрейдес, принимаю ваш вызов на дуэль. — Убийца Сотни сделал наигранный поклон, который, однако, выглядел ужасно. Можно было понять, что он очень редко делал подобные действия. Квоут и Альбус могли подметить, что это был первый раз, когда "незнакомец" представился перед ними. Хоть им это имя ничего и не говорило, но для рядового жителя Нармера оно было известным. Сейчас же его имя осталось в прошлым, и для многих бывших сограждан он посмертно стал фигурой доблести и верности, а для молодёжи пропагандой воинской жизни.
Закончив поклон, Гвин выпрямился и также повернулся спиной и как ни в чём не бывало зашагал вперёд, растолкнув толпу горожан словно муравьёв. Видно было, что наплевательское и презрительное отношение Гвина распространялось не только на аристократию, а на всех людей в целом. Квоут в очередной раз мог подтвердить свои мысли о том, что у Атрейдеса жизнь была несладкой, далеко несладкой. Предвкушая завтрашний день, Гвин прошёл к Королевскому Проспекту. Сейчас в планах Драконоборца был лишь отдых, ибо пока шла дискуссия с аристократским пиздюком на улице успело потемнеть.