Рыночная площадь — то самое место где вы найдете все что так желанно вашей душе. Начиная от почти что свежей рыбы и заканчивая более менее сочными фруктами. Где-то на углу встав на возвышенности глашатай покрикивает сегодняшние новости Трима, свернув за угол вы попадаете в любимое место любого жителя остров - таверну, пройдя чуть дальше вы можете получить необходимую медицинскую помощь в городской лечебнице, если же вы начинаете терять всякую надежду - смело можете обращаться в Церковь Пяти. Тут же находится отдельным зданием кузница с искусным мастером который готов за соответствующую плату и при наличии материалов изготовить любое оружие или же элемент брони по вашему личному чертежу.
Переходы: Рыбацкая улица, Королевский Проспект, Лечебница, Кузница, Церковь Пяти, Таверна, Западные ворота
Рыночная площадь [ТР]
Сообщений 1 страница 20 из 67
Поделиться121.07.2024 18:47:29
Поделиться222.07.2024 01:59:58
Прогуливаясь по рыночной площади, мужчина перекатывал монету по пальцам, раздумывая где бы ему потратится, желательно на полезные вещи. К счастью, на глаза попалась кузница, в которую Кон собственно и направился. Ему сильно не хватало его особого оружия, которое он по случайному стечению обстоятельств не взял с собой на корабль, прихватив вместо него обычный меч. Надеясь на мастерство кузнеца, сыщик нарисовал чертеж своего бывшего оружия и зашел в здание.
---> Кузница
Поделиться325.07.2024 15:43:40
Проходя по улочкам я наслаждался солнечным свветом и оживленными разговорами людей. Отовсюду пахло чем то вкусным, и хотелось набить желудок. Сунув в подсумок руку, я попытался достать монету, но не обнаружил ни одной. "Вот значит как? Ладно. Наверное это был тот мужик в маске. Впрочем неважно" пронеслось у меня в голове, и я, минуя лавочки с торговцами, зазывавшими народ купить у них что нибудь, отправился в таверну, расположение которой уточнил у случайного прохожего.
Переход: Таверна "Акулий Риф"
Поделиться425.07.2024 17:38:46
Распоряжался финансами ранее наставник драконида, так что второму ещё предстояло учиться тратить деньги с умом. Рыночная площадь предоставлял покупателям широкий ассортимент всякой всячины, от продуктов до оружия и зелий. Впрочем, как и на других рынках, которые Лакки посещал до этого. Орудует кухонным ножом Даркхан умело, однако, это не то же самое что и меч. Оружием тот управлялся, мягко говоря, плохо, так что не стал даже заглядываться в их сторону. Он максимально пытался не тратиться, но всё же схватил сушёный кальмар и начал жевать на ходу. Всё-таки жизненно необходимо было занять голодный рот хоть чем-то, даже если на совсем мизерное время. Лакки купил себе плащ, который в тот же миг накинул на себя, карту местности, дабы лучше ориентироваться в непривычной ему местности, а также прочную верёвку, так, на всякий случай. Карту и верёвку зелёный положил себе в рюкзак, который, к слову, уже успел высохнуть. Приобретя всё необходимое, а также не забыв за всё расплатиться, драконид направился в таверну "Акулий риф", которую видел перед собой.
Поделиться525.07.2024 21:21:01
Наличие магазинов в Триме само по себе вызывало вопросы. Видимо, не всп люди на острове бедствовали так, как это описывал герцог, иначе откуда у их прилавков такой ассортимент все возможной продукции, начиная от оружия и заканчивая разными зельями. Эльф нашей некие схожести с рынками Эсперы и поэтому быстро с ориентировался, проходя нужные ему лавки и покупая всë необходимое. Последним на очереди был оружейный магазин, и на нëм он решил попытать удачу и применить свою речь для скидки. Из-за капюшона и маленького роста эльфу удалось частично выглядить неприметно и не сильно показывать аристократическое происхождение
-Здравствуйте, торговец, скажу честно, меня заинтересовал вот этот кинжал, но я по глупости потратил большую часть денег на всякую чепуху, и сейчас у меня осталась только последние 2 монеты. Понимаю, что говорить о таком уступке на пустом месте было бы наглостью, поэтому я предлагаю вам сделку. Я прибыл сюда в качестве зачистки замка, а значит я лично знаком с 10-15 разными людьми. Только представь, что каждый из них посетит твою лавку по моей рекомендации и купит хотябы одну позицию, это будет жирным плюсом к твоей выручке, ты сможешь повысить качество и количество продаваемой продукции...Что скажешь?
Отредактировано LeAstra (25.07.2024 21:25:52)
Поделиться626.07.2024 02:28:08
Выйдя из кузницы, Кон взглядом пробежался по видимой части рыночной площади в поисках лавки часовщика, которая должна находится напротив кузни. Спустившись и пройдя десяток метров, мужчина со стуком зашел в помещение. Доброго дня, мне бы это... как его там... Пружина нужна. Кузнец сказал у вас имеется. Не теряя времени, сыщик осмотрел место в котором оказался, цепляясь за интересные детали, также оценил внешность часовщика.
Поделиться726.07.2024 13:20:32
Однотонные улицы города остались позади — сейчас перед Йоханнесом распростёрлась довольно полезная локация, а именно Рынок. Тут можно купить самое необходимое, благо, Вергилий сейчас ни в чём очень сильно не нуждается, кроме крыши над головой. А найти её он может в одном интересном месте — Таверне. Туда он и направился. Быть может удастся разузнать чего, или удастся угоститься напитком.
Переход -> Таверна
Отредактировано Effect (26.07.2024 13:21:27)
Поделиться826.07.2024 20:17:11
[nic]Грегори Кроу[/nic][sta]Торговец[/sta][ava]https://i.ibb.co/557LLgd/d9f45c31d3e290df96a829eb70858143.jpg[/ava]
Ларёк мужчины средних лет с каким-то специальным рисунком на половину лица по совместительству так же занимался продажей разного рода трав, и именно этим сейчас был занят владелец измельчая высушенные листья и аккуратно фасуя их в бумажные пакетики. При довольно чувственной речи нового посетителя тот даже не отвел взгляда. Эльф мог пытаться обхитрить кого угодно, но проделывать такой трюк на торговце? Верх смелости. Его грубое маскулинное лицо неожиданно смягчилось, уголки рта поплыли в сторону и в следующее мгновение у того на лице красовалась хитрая, недоверчивая улыбка. — Эн-не дружище! Мне Эдфин и так в последнее время цену завышает! Ты, сначала...— Грегори смочил обсохшие губы и сглотнул комок слюны, а после его зрачки наконец сделали попытку разглядеть нового посетителя — докажи делом и приведи кого-нибудь, ну а дальше мы с тобой и сторгуемся как надо, все вопросики там и порешаем. Я тебе еще может в подарок пакетик лечебной травушки заверну. Смекаешь?— озорным голосом выговорил явно веселый мужичок.
Поделиться926.07.2024 21:09:42
Торговец оказался не таким простаком, как некоторые начинающие обыватели, чувствовалось, что Грегори знает своë дело и не обделëн опытом, но и реакция позволяла понять, что тот не зажал товар наглухо и открыт к диалогу, чем тот и решил пользоваться, теперь говоря уже более "компанейским" голосом, что должно было помочь понять Кроу, что этот эльф хоть и аристократ, но в душе совсем не высокомерен и остался простым авантюрным парнишкой:
Вот наглец! Этот Эдфин совсем не имеет сердца, если считает нормальным повышение цен в вашей ситуации...Вы тут и так как на пороховой бочке с этим замком, а вам ещë и не дают окупать свой тяжëлый труд. Не серчай, но траву я твою я взять не осмелюсь, даже не уговаривай, тебе ещë семью кормить...Правда проблемка сейчас нарисовалась, врядли я смогу быстро найти кого-то из них, мы, знаешь ли, разбрелись для изучения города, теперь днëм с огнем ищи! А вот оружие нужно быстренько приобрести, телом-то я хил вышел, сам понимаешь, а коли животину какую борзую встречу, иль разбойника оного... У маменьки сердце кровью обольëтся, не могу себе этого допустить. Авось как нибудь по другому сочтëмся? У меня на родине таких умелых парней всегда жалуют, может как с замком закончим, с нами рванëшь, мир повидать, а я тебе в благодарность местечко хорошее организую, а?
Поделиться1026.07.2024 21:25:29
[nic]Грегори Кроу[/nic][sta]Торговец[/sta][ava]https://i.ibb.co/557LLgd/d9f45c31d3e290df96a829eb70858143.jpg[/ava]
— Хм-м-м-м-....— многозначительно и объемно, со смыслом промолчал Грегори раздумывая над словами эльфа. — Так Эдфин ведь один из немногих кузнецов... Да и не виноват он, что сейчас людей занимающихся добычей руды мало... Чет ты нагнал на беднягу работягу другалек... Но— и вновь многозначительная пауза... — ладно, есть у меня для тебя один кинжальчик! Ты только это, ну...— если бы исмаил разбирался в медицине, то смог бы понять по зрачкам мужчины, что он явно любитель побаловаться чудо травкой. Говорил он очень расплывчато, часто делал паузы и в целом большее время в диалоге находился где то вне этого мира. — ты оружие то на благо используй. А то помню, однажды стража орка какого-то задержала, там аж драка была, прикинь! Магия, жух-жих летела, какие то ледышки. Ну и казнили потом беднягу прямо здесь, на площади. Представляешь? Во пиздец был! Но там вроде не из-за кинжала все было. Бери короче, и всем обо мне расскажи.
Поделиться1126.07.2024 21:57:30
Стойкий травник опустил свою защиту и позволил Дэ'Ароо приобрести товар по сниженной цене. Наркоманов эльфу доводилось встречать совсем крупицы, но странности поведения только играли ему на руку. -Ну и жуть, мужик. Бывай, скоро о тебе все узнают-Скривив благодарное лицо, эльф расплатился с ним 2 монетами и закрепил кинжал под одеждой. Неудобно нести всë это в одиночку, а тëмная башня как на зло куда-то ушла, ну и чëрт с ней, вернëтся когда захочет...теперь следовало отправится изучать город самостоятельно. В таверне сейчас наверняка много народу, поэтому там будет слишком много глаз и ушей, этого ему пока не хотелось и он вышел на Церковь Пяти, дабы попросить благословение в его предстоящем пути в замок.
Поделиться1227.07.2024 11:50:17
[nic]Тамиорн Холимион[/nic][sta]Часовщик [/sta][ava]https://th.bing.com/th/id/OIG3.XwtdmVHlPol5dTewfnTA?pid=ImgGn[/ava]
– День добрый, – не поднимая глаз от работы, блеклым голосом, почти сливающимся с тиканьем висящих на стенах часов, проговорил сидящий за верстаком пожилой эльф. – Имеется, конечно. Какой диаметр нужен?
Поделиться1327.07.2024 19:21:32
Сыщик редко оказывался в тупике, но этот вопрос был железо-бетонно сковывающим. В надежде выкрутиться, Кон продемонстрировал часовщику чертеж, но в голове начали строиться предположения, что он сейчас станет перебежчиком от часовщика до кузнеца и наоборот. "Вот я и стал почтовым голубем."
Кузнец не говорил, мол не разбирается.
Поделиться1428.07.2024 14:13:39
[nic]Тамиорн Холимион[/nic][sta]Часовщик [/sta][ava]https://th.bing.com/th/id/OIG3.XwtdmVHlPol5dTewfnTA?pid=ImgGn[/ava]
– Гм, – старик отложил инструменты, подняв взгляд туманных глаз на дампира, а после – и на чертеж. В отличие от подмастерья, странное оружие не сильно удивило часовщика, или, по крайней мере, он это не показал. Лишь пробежался по рисунку, сведя густые брови, и пошкрябал поросший серебряной бородой подбородок.
– Эдвин, балбес... – пробормотал он, возвращая пергамент Кону, и, отодвинувшись от верстака, начал копаться в окружающих его ящичках. С такого угла тяжело было рассмотреть, что там внутри, но краем глаза дампир мог заметить множественные шестеренки, шпильки, цепочки и, что самое важное, различные пружинки.
Копался он недолго, и через несколько десятков секунд выудил из своих запасов три пружины, примерно одного диаметра, отличающихся не более чем на сантиметр.
– «Кузнец», – в голосе едва слышно звучат насмешливые нотки, – потом сам приладит ту, что подойдет. С таким-то уж точно справится. Две серебряных за штуку. Советую взять все, чтобы потом каждый раз не бегать.
Поделиться1528.07.2024 16:53:46
Я быстрым шагом шел по рыночной площади в сторону западных ворот. В голове крутились мысли о том, что весь этот мир держится на деньгах. За эти куски металла люди готовы перерезать друг другу глотки, даже не имея особых разногласий. Готовы продать себя, свою семью и друзей. Тех, с кем их многое связывает. А ради чего? Ведь останься ты один на земле, да даже не на земле, на каком нибудь необитаемом острове, даже миллионы монет не сделают тебя счастливее...
Переход: Западные ворота
Поделиться1628.07.2024 23:17:21
Было шумно. Было тесно. Было многолюдно. Эдмонд буквально словил бинго, так как не любил всё это. Особенно когда они были в тандеме. А в Эспере от такого точно никуда не скрыться к великому сожалению. Хмыкнув и поправив плащ с мечом, удостоверяясь что вещи на своих местах и никто не осмелился обокрасть сына дракона брюнет ухмыльнулся двигаясь в направлении тавЭрны. Эльф наверняка вне себя от радости, чувствует себя как рыба в воде и уже вовсю торгуется с ними. Лишь бы не облапошили глупышка...— заботливо аки мама, с некой мягкостью в голосе выдавил самому себе сын солдат.
Поделиться1729.07.2024 01:17:06
На рынке шума было ещё больше, чем на королевском проспекте. Каждый торговец истошно орал, продвигая свои продукты как что-то более качественное или уникальное. В общем, наёбывали как могли. В былые времена, когда Гвин всё ещё состоял в армии Нармера, ему не приходилось ходить на какие-то непонятные торговые точки и играть в лотерею "авось попадётся хороший меч". У него был свой личный кузнец, притом профессионал своего дела. Он мог сделать практически что угодно любой формы, размера и так далее. А сейчас, учитывая отчаянные времена, приходится принимать отчаянные меры. Сквозь весь этот гул и толпу Атрейдес смог издалека рассмотреть единственным глазом оружейную лавку. Расталкивая на пути мешающихся муравьёв, Убийца Сотни быстрым темпом добрался до лавки. — Мне нужен стальной двуручный меч с удобной рукоятью. — вслед за словами потенциального покупателя, торговец озвучил цену, звучавшую нихуёвой. "Хера себе. У меня всего одиннадцать монет, а он просит десять." Бывший капитан "Бессмертного авангарда" нахмурил брови и некоторое время вглядывался в глаза торгаша. — Пойдёт. — ответил он, после чего в руки продавца посыпались десять золотых. В руки Атрейдеса же попал внешне вроде как неплохой двуручный меч и необходимое для его крепления обмундирование. Там же, при поддержке торговца, Гвин этим и занялся, ибо с одной рукой это было бы достаточно проблематично. В конечном итоге, двуручник был закреплён наискось ближе к плечу и так, чтобы его можно было выхватить правой рукой. Теперь можно было задуматься о том, чем заняться дальше. Жильё есть, меч есть, а дальше что?
Поделиться1829.07.2024 03:21:12
Заплатив за все пружины, мужчина забрал их и направился обратно к кузнецу.
Отлично, спасибо.
---> Кузница
Поделиться1929.07.2024 21:35:07
[nic]???[/nic][sta]???[/sta][ava]https://i.ibb.co/vBrBcJr/402e84f041b0f5b785c9266f5eaeb712.jpg[/ava]
Девушка была очень спокойна, но не игнорировала слова Квазара:
– Я буду заниматься твоей дрессировкой, чтобы ты хорошо служил госпоже. Но для начала нам нужно зайти для процедуры. Как я помню, сегодня мы успеем тебя кастрировать.
Незнакомка уверенно двигалась вдоль улицы.
Поделиться2029.07.2024 21:42:50
Кобольд сообразил, что человек перед ним был кем то вроде хозяйки а если и не ей, то кем то связанной с ней. В ее словах было кое что, что заинтересовало юного и неопытного кобольда.
-Аа, рад знакомства хозьяйка! Я Квазар! Умный кобольд. Просить пращения, но шта такое кастрация?
Спросил он с любопытством, явно не подозревая о всем сатанизме этого слова.