Рыночная площадь — то самое место где вы найдете все что так желанно вашей душе. Начиная от почти что свежей рыбы и заканчивая более менее сочными фруктами. Где-то на углу встав на возвышенности глашатай покрикивает сегодняшние новости Трима, свернув за угол вы попадаете в любимое место любого жителя остров - таверну, пройдя чуть дальше вы можете получить необходимую медицинскую помощь в городской лечебнице, если же вы начинаете терять всякую надежду - смело можете обращаться в Церковь Пяти. Тут же находится отдельным зданием кузница с искусным мастером который готов за соответствующую плату и при наличии материалов изготовить любое оружие или же элемент брони по вашему личному чертежу.
Переходы: Рыбацкая улица, Королевский Проспект, Лечебница, Кузница, Церковь Пяти, Таверна, Западные ворота
Рыночная площадь [ТР]
Сообщений 41 страница 60 из 67
Поделиться121.07.2024 18:47:29
Поделиться4104.08.2024 17:55:08
Непонятный зелёный паренёк удалился вдаль. Видимо, угрозы Гвина оказались достаточно убедительными для Лакки. "Может всё-таки стоило преподать ему урок? Одежду мою испоганил, сопляк мелкий..." Даже после ухода Даркхана, Атрейдес стоял ровно на том же месте и думал чем вообще можно заняться на этом непонятном острове. Перед ним скорее стоял вопрос "а чем я хочу заняться?". Человек с отсутствующими амбициями и целями поистине пропащий. С его военным прошлым, Гвин хорошо бы вписался в ряды городской стражи, даже несмотря на отсутствие одной руки. Однако, стремления защищать горожан Трима у Драконоборца не было. "Может стать наёмником?" Поразмыслить над выбором деятельности не удалось, ибо после Лакки к Гвину доебаться решили ещё двое. По тому, как разговаривал Альбус Дамблдор Атрейдес смог понять, что это представитель местной аристократии. Рядом с ним, судя по всему, был его телохранитель. Изнеженный богатенький мальчик и его пёс на привязи — классика жанра. Притом ребёночек очевидно был избалованным, или, как минимум, не первым в семье, ибо в его поведении прослеживалось отсутствие родительской любви или, по крайней мере, её дефицит. Квоут, прислуга, пытался вести себя с Альбусом со всем почтением и всем причитающимся, в общем, вилял хвостом. Это было иронией судьбы, что Квоут и Альбус наткнулись на человека, который никогда не был в ладах с представителями аристократии. — А тебя это ебать не должно. — ответил он как ни в чём не бывало, одарив стоящих перед ним презрительной улыбкой. — Или я должен был сказать: «Простите, но вам необязательно об этом знать»? — после сказанных слов Гвин начал больше внимания уделять именно Квоуту, предполагая, что он, как верный пёс, захочет защитить честь своего хозяина или, как минимум, поставить на место выскочку с "Большой Земли".
Поделиться4206.08.2024 00:09:25
Наблюдая за лёгкой словесной перепалкой Альбуса и мужчины в тотально чёрном Квоут устало выдохнул, выразительно потирая переносицу. Подобные инциденты случались из раза в раз. У Стормгарда была какая-то уникальная особенность, незаурядные, выдающиеся способности в нахождении врагов. Длинный язык без костей, не лишённый остроты, метко колол именно тех, кого задевать не стоило. А разгребать приходилось многострадальному Квоуту. И несмотря на то, что происходило это невпервой, у Лонгроуда так и не появилось наиболее эффективного способа регулировки конфликтов. А с годами их становилось всё больше.
По мере диалога Квоут окинул взглядом незнакомца, оценивая, на всякий случай, сколь велики были бы его шансы на победу в случае прямого столкновения. Мужчина был выше его, хоть и не на много. К тому же, он уступал в росте отцу Квоута, да и братьям, пожалуй, тоже, а спарринговать с родственниками воин привык, поэтому подобный пункт не имел особого значения. Куда важнее было, что тот был выразительно мощнее его. Прикрытый глаз...Полагаться на слепоту оного не стоило, но и отметать возможно отсутствующий глаз тоже было бы неправильно. Стоило бы уточнить. Ткань плаща слева странным образом обвисала, а не должна была бы, при подобной ширине плеч. Ясно было одно. Перед ним не маг, а значит, сражаться пришлось бы в ближнем бою. Это немало успокаивало.
— Прошу простить моего Лорда за бестактность, доблестный господин, он не всегда умеет корректно подбирать выражения, — взгляд карих глаз стремительно пристыдил Альбуса и незамедлительно вернулся к Гвину. В нем по прежнему читалась строгость, но явно присутствовала добрая доля дружелюбия и чего-то вроде "я понимаю вашу реакцию". — Тем не менее, вам так же стоило быть помягче, а так же, как вы выразились, Господина Альбуса действительно "должно ебать" - дело в том, что юный лорд принадлежит к роду Стормгард. Они столетиями ведают внешней политикой в наших краях, по сему, наследник разделяет некоторую долю полномочий своего отца. Мы лишь хотим направить вас и сориентировать в новом месте, а не досаждать. Поймите нас правильно.
Стоит отметить, что всё это время Лонгроуд держался, как подобает воину при встрече с себе подобным. Его руки были открыты - я безоружен пред тобой, а поза говорила о солдатской выправке, хоть и была расслабленной - я не собираюсь ни атаковать, ни защищаться. Зрительный контакт говорил о предельной честности - глаза не бегали, а были направлены в единственно зрячий глаз Атрейдеса. Закончив говорить, Квоут приложил кулак к сердцу и медленно кивнул - стандартное международное приветствие среди военных.
Отредактировано Allik (06.08.2024 00:13:56)
Поделиться4306.08.2024 00:36:27
Истинным искусством слышать только то, что хочешь слышать, юный лорд владел в совершенстве. Он слышит, но не слушает.
Он не привык получать отказы; любое «нет» для него лишь недостаточно уверенное «да», и остановить Альбуса в его порыве внезапной одержимости могли лишь только пару человек и обстоятельства непреодолимой силы.
– Хотя меч, конечно, маловат. Для такой туши... – продолжал он говорить, будто не прерываясь на реплики Гвина и Квоута. Сложив пальцы в подобие рамки, он прищурил один глаз и, пытаясь вписать Атрейдеса в получившийся фрейм, двигал руками то вперед, то назад, словно искал самую лучшую композицию. – Вот у королевских гвардейцев мечи были что надо. Широкие и длиной с Квоута.
Поделиться4406.08.2024 01:42:58
Всё оказалось так, как и думал Гвин. Альбус был изнеженным мальчиком, а Квоут был его верным подручным, которому, по-видимому, каждый раз приходится сглаживать углы из-за своего непутёвого господина. Очевидно, что здравый диалог был возможен только с Лонгроудом, хотя Атрейдес предпочёл бы избежать лишних разговоров. В Квоуте Драконоборец ощущал... некую фальшь. Возможно из-за того, что он так стелился и пытался выгородить своего хозяина. — Мне плевать кто он и чей сын. — ответил Убийца Сотни. — На поле боя все равны. К тому же у меня никогда не складывались хорошие отношения с теми, кто родился с золотой ложкой в жопе. — двое из ларца могли понять, что собеседник им попался отнюдь не из лёгких. В действительности у Гвина в былые времена очень часто возникали разногласия с представителями аристократии Нармера из-за их заносчивости и высокомерности. Ныне же ему приходилось переживать это заново. — Где же теперь эти королевские гвардейцы? — с ноткой задорности вопросил он, шуточно осматриваясь и вглядываясь вдаль, предварительно положив руку по горизонтали ко лбу. В моменте присутствующие могли в лишний раз для себя отметить и в целом удостовериться в том, что у их собеседника отсутствует одна рука. — Что-то тухловато здесь у вас. Не знаю куда вы хотите "направить" меня. — к этому моменту Атрейдес стоял в том положении, в коем он был недавно. Просто... чёрный столб. Булыжник. Глыба.
Поделиться4507.08.2024 00:25:04
– Не завидуй, – протянул он, теперь пытаясь вместить в пальцевую рамку и Гвина, и Квоута одновременно. С учетом расстояния и размеров обоих получалось как-то не слишком хорошо.
– Там же, где и все, – рамка поплыла вбок и вверх, пока темное мрачное здание позади Атрейдеса не встало аккурат по центру, – они находились на территории замка, когда проклятие накрыло его. Их судьба, как и судьба всех, кто был внутри в тот момент, печальна и трагична. Эти гвардейцы были важной единицей при дворе, хотя лично мне их важность кажется преувеличенной. Ведь если они были такими великими, почему же не смогли предотвратить катастрофу?
На юного лорда и его собеседников стали оборачиваться люди. Отчасти из внушительных габаритов Гвина, отчасти из-за персоны самого лорда. В конце концов увидеть представителя такого знатного рода, как Стормгард было отнюдь не обыденным делом. А ещё мальчишка был очень громким. Альбус ухмыльнулся.
– Их мечи и броня, кстати, ковались из особого металла. Говорят, что это был редкий сплав, который добывался с огромным трудом. Но, опять же, мечи были такими же бесполезными, как и их носители, когда проклятие захватило замок.
Он наигранно пожал плечами, понимая, что сейчас на него смотрит уже по меньшей мере шесть пар глаз. И ему это нравится.
Поделиться4607.08.2024 23:45:56
Альбус всё продолжал разговаривать с Гвином, а Квоут предпочёл монашеский обет молчания. Умышленно или нет, но Стормгард говорил вещи сомнительного характера. Каждому было бы непонятно чем именно гвардейские стражники должны были защищать замок и его жильцов, если у них в руках... просто мечи? К сожалению, во всех средневековых фэнтезийных произведениях, магия всегда "била" мечи, и воинам в большинстве случаев приходилось... сосать. Лежать + сосать. — А вы, аристократы, в тот день наверняка предприняли все действия, чтобы уберечь город от напасти, не так ли? — в голосе Гвина чувствовался очевиднейший сарказм и попытка вызвать эмоции у Альбуса. То, как Альбус старался заинтересовать этими рассказами про замок и остальное, Атрейдес сразу же заметил. — Если хочешь заинтересовать меня, то лучше предложи замену для руки. Тогда, наверное, я буду настроен на совершение каких-то действий. — каким бы Гвин не являлся опытным и сильным воином, он понимал, что с одной рукой далеко не пойдёшь. Абсолютно каждый противник будет пользоваться его уязвимостью, впоследствии чего пойдёт жёсткое ущемление однорукого задонадирателя.
Поделиться4708.08.2024 00:32:44
Альбус, услышав саркастическое замечание Гвина, только усмехнулся и, слегка повернув голову, продолжил говорить с тем же лёгким демонстративно-снисходительным тоном:
– Жаль, что меня не было на свете в тот день. Если бы я был там, уверен, что справился бы легко. Ведь, в отличие от некоторых, я не трачу своё время на тренировки с мечами (без обид, Квоут), – Альбус прикрыл один глаз, – а изучаю магию. Магия – вот истинная сила.
Он не столько старался заинтересовать Гвина, сколько демонстрировал свои знания и превосходство. Важно было показать себя знатоком магии и всего, что с ней связано, особенно перед такими, как Атрейдес, кто явно превосходил его физически.
– Что касается твоей руки, – продолжил Альбус, его глаза сверкали от удовольствия от собственной осведомлённости, – магия может решить и эту проблему. С помощью магии цветения можно создать подобие руки из дерева. Конечно, это не идеальный вариант, но для войны вполне пригодится. А если уж совсем хочется чего-то по-настоящему впечатляющего, магия барьера может создать полноценную, правда полупрозрачную руку. Хотя так даже круче.
Альбус сделал паузу, давая Гвину возможность оценить его слова, и добавил с лёгкой иронией:
– Конечно, не каждый владеет такими знаниями, как я. Магия, как и всё остальное в этом мире, требует своих жертв и затрат.
Он взглянул на Квоута, который предпочёл молчать, что для Альбуса значило абсолютное согласие со всем, что он говорит, и снова вернул взгляд к Гвину, явно наслаждаясь ситуацией.
Поделиться4808.08.2024 15:01:22
Альбус в очередной раз напоминал чей он сын — сын тайской... ой, отпрыск аристократического происхождения. Стормгард, по-видимому, действительно считал себя уникальным в плане магии человеком, или может в целом уникальным. Альбус действительно был ребёнком в привычном понимании этого слова, несмотря на то, что по меркам средневековья он уже считался неплохим матёрым булыжником. — Что ж вы, великолепный господин, Мерлин своего времени, не очистите гнусный замок от тёмной магии? — очевидная наигранность и презрение нахлынули на Стормгарда. Гвин понимал, что Альбус сейчас вёл себя как самец голубя, который раздувался и строил из себя хер пойми что лишь бы покрасоваться. Дети они такие... — Для тебя всё это выглядит как игра, не так ли? — вопросил Гвин с уже серьёзным тоном, ибо Альбус действительно вёл себя непринуждённо и легко. Хоть инцидент с замком и произошёл почти век назад, отношение ко всему этому должно было быть... более серьёзным что ли. Видимо, аристократия Трима действительно была очень жалкой. В целом весь остров был таковым, раз они призывали людей с других континентов чтобы они решили ИХ проблему.
Поделиться4910.08.2024 01:36:40
Альбус, покачав головой, легонько потянулся и широко зевнул. Он посмотрел на Атрейдеса из-под прикрытых век, явно наслаждаясь сложившейся ситуацией.
– Кто ж меня туда пустит? – с усмешкой спросил Альбус, как будто ответ на вопрос Гвина знал каждый по умолчанию. – Мне нужно либо официальное разрешение, либо пробраться внутрь нелегально. Но второй раз отец мне так просто не простит... Да и Квоут после прошлого раза...
Он не договорил предложение, повесив фразу где-то в воздухе и тут забыв про неё.
Он чуть приподнял подбородок, делая вид, что глубоко размышляет о словах Гвина. В его глазах отражалась легкая недоумённость, но это было больше похоже на акт, чем на настоящие чувства.
– Я крайне серьёзен, – наконец сказал он, с ноткой фальшивой глубокомысленности. – Нельзя забывать, что магия требует уважения. Если ты относишься к ней с легкомыслием, она может обернуться против тебя. И, конечно, я был бы не против использовать свои знания и способности для решения этой проблемы, но, как я уже сказал, без пропуска меня туда никто не проведет. Мои желания не могут реализоваться просто потому, что я их выражаю.
Его голос, хоть и сохранял оттенок иронии, не оставлял сомнений в том, что Альбус как минимум единожды уже пытался попасть в Замок, но столкнувшись с рядом проблем, решил отложить эту идею в долгий ящик.
Поделиться5010.08.2024 19:42:30
— Всё, что я слышу — детские оправдания. Хотя, что ещё можно ожидать от представителя аристократии. — на лице Атрейдеса не было ничего, кроме покерфейса. Он был максимально серьёзен, и его слова были отражением того, что он думает на самом деле. Путешественники с других континентов лезут на рожон, рискуют жизнями, пока представители дворянства со своими изнеженными детьми сидят в стороне и надеются, что "пришельцы" смогу решить их проблемы. Они то и дело находят самые разные оправдания и отговорки, лишь бы не потерять своё положение и жизнь. Альбус мог бы с лёгкостью стать народным героем благодаря тому, что он, будучи представителем знатного рода Трима, в тайне от своего отца из-за своих стремлений помочь городу и его народу, пошёл на опасную авантюру вместе с прибывшими путешественниками. Более того, подобные действия могли бы принести роду Стормгард небывалый успех, популярность и влияние, что могло бы помочь в этаком противостоянии дворянских домов, которое, вероятнее всего, существует в пределах Трима. К сожалению, таким мышлением что Альбус, что его отец были обделены. Единственное, что можно было пожелать пиздюку — повзрослеть на йоту. — Со своим влиянием и наличием рядом этого булыжника, — намёк, очевидно, был нацелен на Квоута, — ты с лёгкостью можешь получить всё, что угодно. Тут уже стоит вопрос желания.
Поделиться5111.08.2024 03:28:13
Проходя по пустующим в ночное время рыночным улицам, мужчина вместе с Лакки, который внимательно изучал следы кобальта (Лакки юзает восприятие на следы), эти следы в конечном счете привели их к дому, в который тот по всей видимости вместе с кем-то зашел, а потом вышел. Сыщик оглянулся и шепотом сказал Лакки - Постой на шухере. Аккуратно подойдя к двери, предварительно осмотрев то, как выглядит сам дом, Кон медленно провернул ручкой, попытавшись открыть дверь, если дверь закрыта, то тот использовал отмычку, как его учил глаз и попытался ее взломать, заглянув внутрь.
Отредактировано Отец (11.08.2024 03:45:09)
Поделиться5211.08.2024 03:43:32
Следы Квазара привели их в какой-то домик, в котором тот видимо остановился на некоторое время, вместе с той самой девушкой, перед тем как уйти в другое место. Осматривая видок дома снаружи драконид не нашёл в нём ничего примечательного, однако у Лакки оно вызывало плохое предчувствие. На просьбу постоять на шухере тот молча кивнул и принялся внимательно наблюдать за окружением, пока Даркон пытался проникнуть в внутрь.
Отредактировано Монти (11.08.2024 03:43:48)
Поделиться5312.08.2024 18:41:18
[nic]GM[/nic][sta]Мастер Игры[/sta][ava]https://i.pinimg.com/736x/6c/85/b3/6c85b3047fda10e1720d4f0bf99d6133.jpg[/ava]
Уровень сложности взлома: 2
Поделиться5412.08.2024 19:34:00
Кон осознал, что этот замок отличается от тренировочного, штифты были куда сложнее перемещать, а значит шанс открыть дверь составлял крайне малую цифру в 33%. Аккуратно вытащив отмычку, чтобы ее не сломать. Мужчина подозвал Лакки и подошел к окну, попытавшись его открыть. У тебя случаем не завалялись способности, что могут нам пригодится?
Поделиться5512.08.2024 20:00:01
Взломать замок без последствий похоже было не под силу новичкам в этом деле. Но Даркон видимо нашёл выход получше, по крайней мере так думал Лакки. Когда О'Коннор подозвал его к окну, то до драконида дошло сразу же, чего от него требовалось сделать. Он кратко объяснил напарнику как работает способность. Даркхан коснулся Кона и тот почувствовал невидимый, но ощутимый для него, барьер из маны окружавший его. Кивнув товарищу, тот повернулся спиной к окну и принялся стоять дальше настороже, пока дампир проворачивал нечто занимательное.
Отредактировано Монти (12.08.2024 20:22:43)
Поделиться5612.08.2024 21:20:49
[nic]GM[/nic][sta]Мастер Игры[/sta][ava]https://i.pinimg.com/736x/6c/85/b3/6c85b3047fda10e1720d4f0bf99d6133.jpg[/ava]
Окно не было заперто, поэтому его можно было легкостью открыть. По ту сторону от него находилось небольшое помещение с лавкой и небольшим прилавком, за которым находилась дверь в глубь дома.
Поделиться5712.08.2024 21:36:06
Весьма полезная способность, спасибо. став абсолютно бесшумным, мужчина залез в окно, оказавшись внутри дома. Внимательно осмотревшись, тот принялся изучать комнату в которой оказался, выискивая полезные, ценные и не очень предметы, которые могут пригодится или их можно будет продать. Судя по лавке и прилавку, это был какой-то магазин.
Поделиться5812.08.2024 22:14:06
Кон мог обнаружить вокруг себя не самую чистую комнату, на полу которой кое-где валялись перья или клоки шерсти, внутри прилавка можно было заметить поводки, ошейники, а также пару инструментов для ухода за скотом. Деревянный ящик с подковами стоял на полу. Также было понятно, что дверь вглубь дома не заперта, так как не имеет никаких замков.
Поделиться5912.08.2024 23:35:38
После тщательного изучения комнаты, наличия клочков шерсти, перьер и инструментов для работы с животными, версия с магазином отпала и стало понятно, что здесь ухаживают за скотом. "Почему его привели именно сюда? Нужно копать дальше чтобы выяснить." сыщик медленно и аккуратно открыл единственную дверь, проходя дальше вглубь дома. Вредя действия способности вот-вот закончится, а значит стоит быть осторожней. Проникновение на частную собственность не совсем законный способ выяснить правду, но иногда чтобы узнать истину, стоит пожертвовать моральными принципами и установленными правилами.
Поделиться6013.08.2024 10:22:56
Лакки всё также стоял на стрёме, поглядывая изредка в окошко дома. Даркон задерживался и способность использованная на нём уже должна была вот-вот рассеяться. С одной стороны дракониду не терпелось и хотелось залезть за Коном в окошко, с другой стороны он просил его постоять на шухере. Недолго думая Даркхан решил всё-таки прислушаться к просьбе О'Коннора и внимательно следил за окружением. Лакки надеялся, что здесь они смогут найти Квазара, если нет, то хотя бы зацепки, что ведут к нему.