Паром представляет собой небольшой, но надёжный корабль, предназначенный для регулярной переправки пассажиров с берега ближайшего архипелага Империи Нармер к загадочному Острову. Этот корабль, устоявший перед бурями и штормами, раз в месяц отправляется в опасное путешествие через неспокойные воды океана, перевозя тех, кто решился столкнуться с мраком Замка.
На борту парома работает немногочисленный, но опытный экипаж. Паромщик — мужчина лет тридцати-сорока, с саркастичным чувством юмора, но мастерски управляющий своим судном в любых условиях. В его команде два-три матроса, молодые, но уже с значительным опытом работы на море. Они исполняют все необходимые обязанности: от управления парусами до обеспечения безопасности на борту.
На пароме имеется несколько небольших кают, рассчитанных на 2-3 человека каждая. Внутри кают простые гамаки, прикреплённые к стенам, и минимальное количество мебели — маленький стол и пара стульев. Пассажирам предоставляется скудный паёк и вода.
По бокам корабля закреплены две небольшие спасательные шлюпки, каждая из которых вмещает до шести человек.
Переходы: Открытое море
Паром
Сообщений 121 страница 140 из 142
Поделиться123.06.2024 17:30:08
Поделиться12111.07.2024 20:09:09
Это была ахуительная победа, особенно ахуительно было то сколько в конечном итоге осталось должников перед великой и непобедимой Эсперой в лице компаньонов. Ну, к сожалению сам корабль начал тонуть, не растерявшись и собрав ну действительно последние крохи оставшихся сил в свой твердый, натренированный и покрытый мозолями вперемешку со шрамами кулак парень поспешил сматывать удочки. — Господин Исмаил, к матросам! Помогите мне!— это была не команда, а просьба и направление. Вместе этот невероятный дуэт дотащил Тушку Ланса который собственно и сам способствовал побегу к шлюпке которая содержала в себе матросов. По пути брюнет прихватил с собой собственный меч. Вместе с ними это мини судно как раз наполнилось и должно было отплывать. Плюхнувшись, облокотившись о край шлюпки как будто в воде не таится ничего плохого парень раскачиваемый водами под греблю матросов тихо закрыл глаза. В голове проносились сотни образов и миллионы реплик оплетенных красной нитью того самого прошлого. Вслед, перед тем как их морские пути разойдутся до острова брюнет крикнул своему товарищу по оружию из Нармера, который явно был человеком чести и в целом очень статным, удалым по мнению самого Эдмонда. — Э-ге-ге-гей! Я буду надеяться на вашу честность и то, что вы вернете найденное мною по прибытию на остров!— конечно дружба и закалка в бою это важно, но надо учитывать что некоторые вещи становятся собственностью, когда их находят раньше других. Самому Эду данный талисман был очень интересен для изучения.
Таким образом сформировался такой состав внутри шлюпки:
2 матроса с парома, Ланселот, Эдмонд, Ланс и Исмаил Дэ'Ароо.
Поделиться12211.07.2024 20:57:02
Силы были на пределе. Ланселот не мог продолжить сражение, но успел достаточно помочь. Благо, пока он набирался сил, экипаж корабля добился успеха. Они совместными усилиями одолели. Павельское Морское чудище. Набираясь сил, рыцарь наблюдал за всем со стороны и был в курсе всего происходящего. Убрав меч в ножны, Ланселот ещё раз оглянулся по сторонам. Вроде бы, в помощи никто не нуждался. Чтобы не уйти на дно морское, вместе с кораблём, рыцарь устремился вслед за Эдмондом и выпрыгнул из корабля. Через мгновение он плюхнулся на шлюпку и к большому счастью, никого не задел и никого не раздавил. Тому же Эдмонду было бы неприятно, если бы его рука осталось под весом рыцаря. И так, они сразили осьминога и спаслись из утопающего корабля, оставалось лишь молиться о том, чтобы иное морское чудище не атаковало более уязвимую шлюпку.
Поделиться12311.07.2024 20:57:50
Пока некоторые пассажиры судна отчаянно сражались с монстром, выбивая для себя и союзников время чтобы свалить, попытаться выжить, Вергилий не желал им помогать напрямую — у него нет ни оружия, ни навыков ведения боя с настолько огромными и ужасающими чудовищами. Сейчас он был буквально бесполезным звеном. Словно звезда, готовая разгореться и озарить космос своим величественным сиянием. Но которую угнетаемо сдерживает мёртвая, непроницаемая мгла, лишая оную последней частицы света. Йохан конечно пытался найти что-то полезное, и даже нашёл, но этого было недостаточно, дабы победить чудище. Или достаточно?.. Щупальца, которые находились на поверхности с шумом бездыханно упали. Казалось бы — победа близка. Но произошло то, чего и боялся Тиннес, а именно кракен перешёл в обозлённый режим. Он без каких-либо проблем может сломать корабль, словно спичечный коробок, нужно лишь выбесить его. И у экипажа сделать это получилось. Что ж, судну всё равно не жить — это было понятно ещё с начала вторжения осьминога, когда мачта была повалена. Выход один. Надо быстрее занять шлюпку. С таким планом парень быстро рванул к борту, и, развязав узел на который была прикреплена одна лодка, быстро скинул её, а после спрыгнул в неё. Осталось подождать кого-нибудь ещё, ибо места тут хватает.
Вергилий в лодке с: Драгоном, Виви и Милио
Отредактировано Effect (13.07.2024 18:37:42)
Поделиться12411.07.2024 22:17:06
Это сражение наконец подошло к концу и путешествинники смогли отстоять право на жизнь у покусившегося осминога. Он более не пожелал использовать еще несколько щупалец для атаки и дал путникам возможность спастись с тонущей груды древесины на оставшихся шлюпках. Не теряя времени, эльф вместе с Эдмондом дотащили воина до шлюпки с матросами и сами спрыгнули на неë. Теперь они в безопасности и ничего не угрожало их существованию, ну или в это хотелось верить, мало ли Кракен готовит свою последнюю атаку. За ними последовал еще один рыцарь, вроде звали Ланселотом, так что о просторе можно было и не мечтать, зато они не потонут в пучине вод. Усевшись на самом краю шлюпки(из-за мелкого веса он врядли сможет еë перевернуть) и умылся водой прямо из моря, как бы подтверждая окончание всего случившегося. Ветер трепал белокурые полосы а бледные снежинки устремлялись куда-то далеко в водные глади, ознаменовывая спасение путников из кошмара.
Отредактировано LeAstra (12.07.2024 10:50:30)
Поделиться12512.07.2024 14:11:54
"Скорее всего это только половина щупалец. Сейчас он скорее всего разозлится, и мы пойдем ко дну" Подумал парень, стряхивая с клинка кровь, и его догадка тут же подтвердилась. Снизу послышался треск ломающихся досок, и всем на судне стало очевидно, что пора бежать. Недалеко от девятого Вергилий начал спускать на воду шлюпку. "Пойду с ним. Он недалеко и пока что один. Наверняка плыть прийдется долго. Нужно прихватить еды." Быстрым взмахом катаны Кьюби отрубил от ближайшего лежащего шупальца настолько большой кусок мяса, чтобы его можно было быстро и без проблем перенести, и при этом хватило на как можно большее время, и забросил этот провиант в уже падающую вниз шлюпку, и крикнул своему будующему соседу по судну: Подожди меня. У него оставалось ещё одно незаконченое дело. Шляпа недавнего собеседника смутно напоминала Драгону о чем то связанном с родиной. Быстро найдя глазами чернолицего, паренёк подхватил его, и дотащив до борта спрыгнул вместе с ним в шлюпку. Не против если он с нами? Мяса должно хватить дня на три. Кстати я Драгон. Проговорил девятый протягивая вергилию руку, и надеясь узнать имя коллег по несчастью.
Драгон в лодке с Вергилием, Виви, и хрен его знает зачем пришедших Коном и Милио.
Отредактировано Uzumanjy (12.07.2024 17:50:31)
Поделиться12612.07.2024 14:17:44
Квазар продолжил измываться над щупальцем, пока оно не начало сползать обратно в море. В этот момент он решил его отпустить и оглянуться на поле брани. Все было в суматохе, люди спешили покинуть корабль. Кобальд не до конца осозновал, насколько серьезным был факт, что корабль тонет. Тонет? Ну пускай тонет. А он пойдет к своему хозяину. Ему показалось, что он слишком надолго задержался и у его господина могут появиться подозрения и что он плохо о нем подумает. А если хозяин будет думать плохо о Квазаре, то такими темпами ему точно не получить свободы! Он зашел внутрь корабля, где потихоньку уже пробивалась вода. И чем дальше он шел, тем выше был уровень воды. Он конечно же направлялся в каюту, где оставил своего господина.
Господин Филамилиус! Господин Филадакр! Я иду!
Он добрался до нужной двери и попытался было его открыть, но видимо из-за массы воды, которая была с другой стороны это сделать было не так то и просто. Но вот приложив больше сил, он открыл дверь громко обращаясь.
Господин Враженко! Вы тут?
Поделиться12712.07.2024 15:16:54
Докуривая сигару, Кон тщательно обыскал капитана, на наличие какого-либо оружия, денег, интересных безделушек, медикаментов и прочих полезных вещей, если они при нем. Все начали эвакуироваться с постепенно тонущего корабля. Ладно. Молвив сыщик, потушив бычок о палубу и подняв капитана на свое плечо. Взглядом начал искать Эдмонда, который к нему обратился, но тот уже был в заполненной шлюпке, с капитаном на перевес совершить удачный бросок было бы проблематично, с учетом шатающегося, тонущего корабля, сильного ветра с дождем и тем фактом, что рядом с Эдмондом есть матросы, которые могли бы просто отнять у обессиленного Эдмонда этот талисман, Дарк принял решение отдать талисман, когда они приплывут, в более спокойной обстановке. Верну когда приплывем! Дотащив капитана до более свободной шлюпки, он бросил его в центр, а сам уселся на него.
Отредактировано Отец (12.07.2024 15:20:10)
Поделиться12812.07.2024 15:50:37
Статной походкой, упираясь на свою трость юнец статно дошагал до спасительной шлюпки.
Мужики, подвинулись, старшим место нужно! - Перед тем как запрыгнуть тот ухватил несколько пустых фляжек, начав магией формировать там воду. - Освежитесь, после такого нужно прийти в себя - Сделав глоток, старик передал остальным фляжки отплывая от места происшествия.
Используется заклинание:
Роса [Фокус]
Путь Дождя
Дистанция: до полуметра
Время накладывания: мгновенно
Вы создаете один из следующих магических эффектов в пределах дистанции:
• Мгновенно очистить предмет, размерами не превышающий 1 литр.
• Смочить квадратный метр поверхности, сконденсировав воду из окружающего воздуха
• Изменить цвет или вкус воды в объеме до литра
• Создать слабый туман вокруг себя
• Движением руки перелить жидкость объемом до литра из одного сосуда в другой.
Поделиться12912.07.2024 18:02:11
Когда Квазар решил направиться за хозяином, красноволосый мужчина, как и многие другие пассажиры выбежали на палубу и направились в шлюпки. Ящерицу мужчина взял за ошейник и вместе с ним разместился в лодке с Коном. Вскоре каждая каждая шлюпка была полна людьми и моряки начали грести в известном им направлении, где находился нужным им остров. Шторм не утихал, а в один момент откуда не возьмись каждую шлюпку накрыло волной, но ни одна из них не была перевёрнута. После этого лодка с Коном начала немного отставать от остальных, а после ее накрыло очередной волной и дампир услышал женский голос в своей голове:
— Отдай Сердце, и я помогу тебе.
Поделиться13012.07.2024 18:33:39
-Вааа, хозяин! Я хотеть вам сказать, что умный Кобальд выяснить причина тряска! Это быть два человека, которые драться на палуба. Они трясь, трясь, трясь и-АЙ! Хозяин, зачем так дергать за ошэйник?
Ай-ай-ай
Понежнее пожаласта хозяин!
Квазар сел в шлюпку.
А, вооот эти людишки как раз драться на борту!
Кобальд указал на Даркона и Драгона
И воть госпадин, потом резка появиться бальшой-бальшой асьминог. И начаться драться! Да, я быть храбрым пиратом и напасть на него. Но ПАТОМ! Она меня швыр-буэ
Первая волна накрыла лодку.
Хозяин, позалуйста, не касайтесь меня так странна. Чта я там говорить. А, потом он меня как швырнуть! А я улететь!!! А потом я тонуть! И еще раз тануть! И еще раз, и еще, ещещещеещещещеще! Еще многа раз тонуть, я думать что все, смэрть. А во рту быть вкус не вкусная морепродукт! Представлять какая эта ужасная смэрть быть? Я не хотеть так умереть и доплыть до корабль. Эта быть трудна, но я суметь. Потом я взобраться и напасть на щупальце снова. Там быть много крови, что-то взорваться, но эта так была до я. И потом, как я взобраться, как настоящий пирррат напасть на щупальце снова! И я его адолеть! Да! Скажите, я же маладец, да?
Самодовольная улыбка появилась на лице маленького ящера.
Гаспадаин Карнеги, я же теперь свободен да? Я сделать подв-буэ…
И вот, вторая волна тоже накрыла шлюпку.
Поделиться13112.07.2024 19:23:13
— Задача дракона... Уничтожать... Любую угрозу... Даже если это... его ребенок...— Эдмонд уже не знал где он, какое сейчас время и что происходит. Холодная волна окатила его, но не разбудила. Он был в подвешенном состоянии в полудреме и не осознавал реальности. В его голове повторялось то самое видение прошлого. Кажется... В тот день тоже шел дождь? Первое важное задание в роли королевского гвардейца - сына дракона. Нельзя было ударить лицом в грязь перед своим наставником ментором — Элиусом Гольцем. В принципе задание было простое. Догнать и обезвредить. Цель не представляла опасности, лишь шпион выкравший государственные тайны и по сведениям собиравшийся продать ее враждебным государством чтобы подорвать авторитет и позицию Эсперы в политических играх, а после окончательно сломить чтобы страну демократии захватили другие и обогатились. Враг должен был встретиться с иностранной делегацией около ближайших границ с Вечными землями. Кто же мог представить, что отряд быстрого реагирования так быстро справится с задачей и будет выжидать беглеца уже около границы. Все шло своим ходом. подобно раскаленному ножу проведенному по маслу. Ничего удивительного вплоть до полдня. Странный свист стрелы откуда то сзади. Резкая боль. Ясное голубое небо покрылось краснью. Какой-то сигнал? От кого? — Убить их!— такой знакомый и родной голос. Это же его собственные соратники, братья, такие же сыны дракона которые верой и правдой должны служить Эспере, прикрывать спины друг друга... Почему они атакую своих? Эд растерялся. Он не был ранен смертельно, но замешкался. Секундное замешательство и вера в преданность, чистоту помыслов и справедливость собственных товарищей стала равноценна потере жизней нескольких бойцов. Это была полноценная, хитро спланированная засада где главную роль играла та самая изначальная цель. Заяц который вел охотника в пропасть. Гос.переворот и подкуп членов лучшего отряда. Насколько же все плохо и несправедливо в этом мире? Тяжелые удары аки железным жезлом по гонгу проносились в черепной коробке брюнета. Мысли запутались, он попятился назад, споткнулся и упал. Тогда была зима. Суровая и холодная в стиле Эсперы. В самой стране же - праздник. Фестиваль Ледяных Драконов. И пока кто-то радостно просиживал штаны в своем поместье с семьей или ходил по городским ярмаркам — Эдмонд сражался с собственными братьями. Бывшими. Его неуверенность и замешательство стоили многого. Один из его коллег уже был убит. Наставник же ранен попыткой защитить как раз самого Эда. Именно в этот день Эдмонд смог наконец понять чего все это стоит и на кого он должен опираться, кому верить, за кем истинно следовать и что проповедовать: этот мир не стоило ничего, кровавая монета за которую люди убивали людей. Бывшие братья же становились друг для друга врагами и предателями. Опираться можно только на себя, верить нужно только в свои идеалы, истинно следовать за кем то равносильно стать обычной стадной овцой с пастухом, проповедовать в этом мире нечего. У людей на самом деле нет врагов. Ни у кого в этом мире нет врагов. Меч это оружие не для убийства, а для защиты. Наверное именно в этот день Эдмонд потерял свет в своих глазах. потерял ту искру и надежду на лучшее и превратился в того самого бесчувственного и безжалостного... Выродка. Они на самом деле не сыновья Драконов. Всего лишь выродки и не более того. В голове крутилось только одно — Предатели должны быть убиты. Даже если это твоя семья.— Брюнет не любил рефлексировать, ретроспективы или вспоминать свое прошлое. В отчаянных попытках сделать это он вспоминал именно подобные моменты и переживал их с самого начала как будто это реальность. ОТ самого начала до конца. Каждый миг, каждый момент и каждая забранная жизнь. В армии они все росли как единая семья, как братья и сестры, отцы и дети. Однако теперь сородичи, связанные не по крови, а чем то большим встали против друг друга жадно оскалившись и упиваясь кровью. Омерзительно. Драки — бессмысленная трата времени, потому что они приносят только боль и смерть. Никто не хочет ничего терять, даже тот кто не имеет ничего боится утраты тех крох что у него остаются. Танец клинков под снежными лепестками перемешанными небесными слезами. Действительно. В тот день шел дождь со снегом. Было скользко. Было холодно и больно.... И... что случилось дальше? Образы размылись в самый неподходящий момент подобно акварельным краскам.
Резкий удар второй волны, глаза щипало из-за соли, а в носу неприятно ныло из-за самой воды. И вот полная шлюпка людей и воды спасается бегством от чего-то там еще умоляя небеса о пощаде. Сил нет даже чтобы поднять тяжелую, 100-тонную подобно куполам храмов Эсперы голову. Или тут больше подойдет сравнению с колоколом? Ведь коробочка как раз таки очень неприятно гудела после всех этих активностей. Сам Эдмонд даже не осознавал, что все это время он бормотал в полудреме. Впрочем, он молчал и ничего не говорил дожидаясь окончательного прибытия на этот блядский остров который уже успел возненавидеть всей своей душой. Исходя из короткой ретроспективы
в частности Исмаил мог догадаться о непростой судьбе своего сопровождающего. Убийство близких людей и друзей ради Эсперы. Ведь Эд буквально пожертвовал собой и частью своей души ради этого государства. И проделывал это не один раз за всю свою службу. Возможно когда-нибудь беловолосый эльф узнает своего компаньона куда ближе и сможет докопаться до скрытого от всех прошлого солдата.
Поделиться13213.07.2024 16:36:49
Дарк выдохнул, опасность миновала, кракен более не пытался убить его и других добровольцев. Волна окатила шлюпку, замедляя ход. Он задумчиво смотрел на океан, провожая тонущий корабль взглядом и каждый раз спрашивая себя: «Что же дальше?», великолепная смерть пришла, как милость, как дар, как награда этому старому судну в конце его трудового пути. И все время кто-то — воздух, небо или призрак, — кто-то невидимый, окликал судно. — Отдай Сердце, и я помогу тебе. Сыщик мысленно ответил голосу в своей голове. "Пошла на хуй" И схватив весла, начать догонять шлюпку с матросами и Эдмондом. Судно было повернуто носом к волнам, чтобы компенсировать удары волн. Подплыв к лодке с матросами, Кон перекинул им веревку, предварительно привязав один конец к носу своей шлюпки. Привяжитесь, чтобы мы не потерялись! Усталый, голодный и раздраженный дампир хотел поскорее оказаться на суше и мечтал хорошенько попариться в ванне, перекусить жареной дичью, а потом сразу перебраться на кровать.
Поделиться13313.07.2024 17:10:55
Хозяин Квазара буркнул что-то невнятное и надел плащ, хоть уже весь вымок к этому моменту.
Две шлюпки двигались в нужном направлении, но лодку с дампиром относило появившимся из ниоткуда течением в обратном направлении.
Кон услышал всё тот же голос в своей голове, а на его руке появился браслет из сияющей воды:
— Отдай Сердце, глупец.
Расстояние между лодкой Дарка и двумя другими стало более 15 метров.
Поделиться13413.07.2024 18:01:27
Мдэ, госпадин, вы устать? Почему молчать? И странна, мы сильна отстать.
То, что их шлюпка сильно отстала от других стала очевидным даже для такой личности как Квазар. Он в любопытством крепко держась за борт, чтобы очередная волна не снесла его высунул мордочку и начал глядеть в морскую пучину, пытаясь обнаружить источник. Его большие желтые глаза, как фонарь глядели в темном освещении и как будто светили прямо в глубины воды. Тем временем его хвост вертелся, словно у кошки, выжидающая своей добычей. Этим движением хвоста, Квазар задевал ближ сидящих персон, включая его хозяина.
Поделиться13513.07.2024 18:40:25
Йоханнес предпочёл бы оставить знакомство с новыми компаньонами до более спокойного времени, однако рука, протянутая к эсперовцу, не оставляла шанса, и тот был вынужден ответить.
— Я Вергилий из Эсперы, приятно — вместе с чем пожар Драгону руку.
Поделиться13613.07.2024 19:42:36
Море никак не хотело давать заплутавшим морякам минутку спокойной жизни и ему просто необходимо сделать их переправление до замка запоминающимся на всю дальнейшую жизнь. Их мелкую шлюпки окутала очередная волна, заставив ту качаться из стороны в сторону, но тем не менее не опрокидываясь. Закрывшись от наплыва волны барьером, мелкий обратил внимание на странное поведение своего телохранителя. Он в конец обессилел и впал в сон, который очевидно оказался не самым сладким. Он постоянно ворочился, периодически проглваривая странные фразочки, видимо заложенные в его голову ещë со времен обучения на должность Сына дракона и были достаточно...жесткими, но необходимым для обеспечения безопасности их страны, ведь если солдат способен без колебаний уничтожить кого-то из своей семьи, значит и проблем в исполнении порученных указаний возникнуть не должно. Исмаил задумался, смог бы он придерживаться такой морали, если бы вместо этого брюнета в рядах Сынов дракона оказался он сам. Врядли, для кого-то вроде беловласки пойти против семьи это какой-то немыслимый шаг, и даже если на второй стороне встало бы его государство, которому он обязан всему тому, что он имел, Дэ'Ароо предпочëл бы отказаться от выбора вовсе, ведь для него и его близкие, и его государство имеют одинакувую ценность, что и делает подобный выбор таким горьким. Да и если быть честным, его тело с трудом бы выдержало все те нагрузки, с которыми армия сталкивается ежедневно:его маленький рост и светлые волосы сделают из эльфа живую мишень, и раз этот атлет смог вынести такую жестокую дисциплину и отточить своë тело, то он определëнно обладал внутренней стойкостью и силой. Видимо, на самом деле Эдмонд не был таким хмурым и "каменным", коим белоснежка посчитал его изначально, просто этот свет был спрятан глубоко внутри и проявлялся только иногда, вроде случая со спасением Ланса. Определëнно, аристократ пока не мог понять такого чуждого его миру человека, но и места поспешным выводам касательно Эда Исмаил более не желал оставлять. Но это не самая главная, которая теплилась в его голове. В последнее время перед Эсперой встала проблема крупнее-социальный надлом населения. Словно рыба, начавшая гнить с плавника, эти отношения между людьми, распространяя некроз по всему телу, создавали проблемы и во всех других сферах. Эти самые предатели, променявшие величие страны на собственную выгоду, своими собственными руками копают могилу статной и мудрой Эспере. И, к их большому сожалению, таких становится всë больше на каждом этаже государства, даже высокие аристократы подвержены этой хвори, а значит и управление армией тоже еë перенимет. И если он не придумает решение проблемы, как напомнить семьям о их прежней сплоченности, вернуть их к патриотизму и искоренить эту жажду богатства, то, быть может, всë вернëтся к тому течению, которое не удалось застать Гласу Эсперы. Но для этого им нужно не затонуть на пути в замок, что уже выходит с трудностями., оставив взгляд на теле беспомощно лежащего мужчины, тот окончательно погрузился в свои мысли, надеясь что на этом их помехи закончились.
Отредактировано LeAstra (13.07.2024 19:56:17)
Поделиться13713.07.2024 23:56:54
Хроники Даркона | Тысячеглазый демон Нас`Ри [Часть I]
Мэцуки сутэми - выступавшая у Даркона, принципиальная реакция противостояния всем чудовищам, с которыми ему приходилось сражаться. Это понятие приелось в его характере на одной из миссий в государстве Цинь. Так как Нармер географически находится ближе всех к Цинь, миссии по шпионажу частенько приправлялись охотой на местных чудовищ, доставляющих сельским жителям неприятности. Таким образом, сыщик успевал выполнять свои основные обязанности по сбору информации для империи Нармер и помогал сельским жителям государства Цинь бороться с монстрами и прочими темными сущностями. **** год, государство Цинь, деревня Лао-Цзы, таверна "Белый лотос". Кон занял угловой столик, вдали от местных завсегдатаев, ожидая своего информатора, письмо от которого, голубем прибыло к сыщику примерно 2 часа назад, когда он на лошади проезжал по тракту шелкового пути, собирая информацию о караванах, идущих этими дорогами. В письме была назначена встреча в таверне, а также предупреждение, что в этой деревне творится нечто не поддающиеся объяснению. Глаз дампира был наметан на подобные тайны и он с прикрытой озабоченностью ожидал прибытие соратника. Хан Ли - так звали информатора, что вошел в помещение и принялся искать Кона. Невысокий, желто-кожий, узкоглазый оборванец в наспех одетых тряпках, начал подходить к столику Дарка. Хозяин таверны хотел было прогнать бомжа, но Кон жестом руки, дал понять, что все хорошо, это к нему. Господин, нам две кружки пива! отрезал шпион, отводя от себя и своего информатора лишние подозрения. Спасибо, но предпочитаю не пить на работе. - в пол голоса начал диалог Хан. Как и твоя одежда, это всего лишь прикрытие от лишних глаз. Но в следующий раз назначай встречу в менее людном месте. Боюсь, ситуация не требует промедления. пышногрудая официантка поднесла двум мужчинам их пиво и удалилась. Я слушаю. не смотря на собственные слова об отсутствии времени, Хан позволил себе достать и закурить сигару, также протянув Кону. Дарк принял сигару и зажег ее своим огнивом. Сделав несколько тяжек, мужчина одарил информатора выжидающим взглядом. Ты слышал о культах, что с развитием магии начали распространяться по всему свету? Допустим. Один из подобных культов обосновался в этой деревне. Культисты называют себя Последователями демона Нас`Ри. Их цель... Хан умолкнул, словно боялся продолжать вслух. В его руках оказалась книжка одного из последователей, на ее обложке ярко-красным сиял символ культа, глаз. Информатор лишь на секунду продемонстрировал книгу, после чего спрятал ее в сумку, так как свет мог привлечь обывателей. Мне нужно прочесть, дай сумку. Хан отдал сумку и сыщик проследовал в уборную. Будучи наедине с самим с собой (лишь мухи изредка составляли компанию), Дарк открыл первую страницу...
"Не путай храбрость с глупостью, чудище." Просунув руку в сумку, мужчина пропитал сердце собственной маной и резким движением вытащил копию сердца, которую держал в руке с водным браслетом, свободной же рукой попытался взаимодействовать с браслетом "Слушай, голос в голове, может договоримся?". Будь что будет. За свою 102-летнюю жизнь, Кон совершил немало подвигов и грехов, его жизнь была насыщена и полна интересных историй. Если это его последнее путешествие, то он готов отдать за него жизнь. Пусть так и не доплыв до острова.
Отредактировано Отец (14.07.2024 14:07:36)
Поделиться13814.07.2024 14:09:15
Красноволосый мужчина сказал:
— Отъебись от меня, я просто хочу уже добраться до острова.
Квазар мог увидеть какое-то движение в воде, но распознать что же это было он не сумел. Тем временем, когда в амулет была влита мана он начал излучать магическую ауру со слабым свечением и будто бы окончательно ожил, начав пульсировать более интенсивно. Голос в голове парня произнес:
— Теперь их станет ещё больше, глупый двуногий. Ты обрекаешь себя на смерть, ты не ведаешь, что нашёл.
Поделиться13914.07.2024 14:29:33
"Ладно, я извиняюсь, что был груб по отношению к вам, предлагаю не горячиться. Объясните мне ценность этого талисмана, почему он вам так необходим, как он оказался у капитана, может я мог бы предложить что-то взамен? Или мы могли бы заключить контракт. Если вас ничего не интересует, то я так уж и быть, верну его." - Кон еще никогда не вел такой длинный, мысленный диалог.
Поделиться14014.07.2024 15:06:08
— Мудрое решение. Это яйцо кракена, на поверхности вы не очень-то осведомлены о таких вещах, поэтому в твоих руках это практически бесполезная вещь. Но вот монстры чуют его, наш водный народ враждует с такими тварями и не очень заинтересовано в их размножении. Если ты отдашь его мне, я помогу вам добраться до острова быстрее и в будущем тоже смогу помочь, двуногий.
Прозвучал ответ в голове парня.